名香智子先生が好きなので
一度読みたかったので、ここで出会えてラッキーでした。名香先生の描く女性は美人でお金持ちでしたたかでワガママで、でも憎めなくてパワフル。大好きです。
by milkyway77- 0
これぞコミック
楽しい。実写版では難しいかもしれない、コミックならではの絶世の美女と完璧なイケメン。繰り出す痛快ドタバタ。読んでて気持ちいい
by ななねぇさん- 0
主な登場人物のキャラクターがみんな大好きです。
時々嫌な人が出てくるけど、成敗されたり改心したりスッキリする展開です。
蘭子ファミリーの美しさも目の保養になります。by 匿名希望- 0
えがきれい
名香智子先生のえは時代を超えて美しく感激です。いまどき大富豪の話なんてと思いましたが、どうしてそれが面白く次はどうなるか楽しみです
by ばばばあちゃん- 0
主人公ならではの手段でどんどん解決していくストーリーにひきこまれていきました。
これからも続きを楽しみにしています。by 匿名希望- 0
定番は大事
貧乏貴族(華族だっけ?)が恋愛結婚で金銭的玉の輿になったお嫁さん蘭子さんが主人公。世間を知ってるようで全く知らない蘭子さんが面白い。
タイトルそのままいかようにもなるのが痛快
蘭子さんの子ども達も良いとこの坊とお嬢そのままで心配になってくるけどそこは友達?がね。その友達もくせ者揃いなのでちょうど凸凹埋めるみたいでいい塩梅なのが魅了的でして。安心してドキドキハラハラなんて死語でしょうができますですよ。by ぼぼんこ- 0
キャラが魅力的
とても面白いです。主人公の蘭子さんのキャラがとても魅力的で、お金持ちなのに嫌みがなく、素直で純粋なところとかも大好きです。蘭子さんの家族もまた素敵です。これからも毎日少しずつ読むのが楽しみです。
by ななか5- 0
評価の良い作品なのでどんなものだと気になり読みました。すべてにおいて恵まれている主人公、とてもうらやましいです!
キャクターがはっきりしていて、安心して読めます。特徴のある絵ですが、線も綺麗なのでとても読みやすい。本誌でちょこちょこ読んでいるので、最初の方を懐かしく読ませてもらっています。
読んでいて気持ち良い
主人公の蘭子さんが、美人でお金持ちなのにそれを鼻にかけていないし、思った事はハッキリ言うし、女性特有のネチネチした感じが全くない性格が気持ち良いです。子供達が頼りないのがちょっと心配ですが、好きな漫画です。