みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

爽快なストーリーが魅力

蘭子さんがめちゃ綺麗でもの凄いお金持ちという、ありえない設定だけど、突き抜けて描かれていて、逆に爽快な気持ちになる。読み出すとやめられない。レトロな絵も、ストーリーにあっている。

懐かしい絵柄

なんだかとても懐かしい絵、好き嫌いはあるかも。
    殺伐としている筋書きでも、ところどころコミカルな部分もあり
    気楽に読むことができます。

最初は⁇

最初は何も期待せずに、ヒマつぶしに見たら、じわじわとハマっていきました。今ではすっかりファンです!始めは金持ちキャラがあまり受け入れられなかったけど、だんだん楽しくなりました。

ついつい読んじゃう内容

絵柄は昭和感満載です。
    はじめは、蘭子さんが若い恋人を連れていたりして、金持美魔女のウカレタ話かな?なんて思いましたが、途中から斎さんの気持ちに気がついて、結婚してから、一途な人なんだと分かりました。
    個性豊かな登場人物が、それぞれのストーリーでフューチャーされていて、個性がいかされていてとってものめり込めます。

ミステリーや、サスペンスの要素満載で読んでいて飽きないです。

絵は好きじゃないけど

めちゃめちゃ面白いです。蘭子さんの奔放さも、憧れちゃう。斎さんのもどかしさも、応援したくなっちゃう。

絵がけっこう古い感じだから昔に描かれたやつなのかな?皆さん高評価だったので読みはじめましたが私は好きなタイプの話ではなかったです。

最強の天然

蘭子さん、素敵です。天然ですがまっすぐで愛されキャラですね。謎解きがちょっとしたスパイスになっていて、とはいえ事件解決をがむしゃらに目指すのではなく、ゆるーくお話は進みます。

やっぱり面白い

シャルトル公爵シリーズも面白かったのでこの人は海外物の方がいいと思っていたけど日本人を主人公にしたのもやっぱり面白いですね。

嵐士くんのキャラが良い!

個性豊かなキャラばかりですが、嵐士くんのキャラが好きです。
    蘭奈ちゃんとは難しそうだけど、幸せになってほしいなど思いながら読んでます。

事件が薄っぺらい。

内容が薄っぺらい。事件も解決方法も。短編集でサクサク読みやすいといえば読みやすいが、絵に釣られたわたしは、もっとシリアスな内容を想像していたのでちょっと残念。それからスマホでは小さくて読みにくい文字が多いのも残念。

全ての内容:全ての評価 1,041 - 1,050件目/全2,036件