みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
まあまあ
強がりな女、甘えられない女、
やっぱりアラフィフ、アラフォーにはこういうタイプ多い気がする 笑
共感してしまう点が満載でした。by EIMY- 0
昭和の香り
昭和の香りのする作品です。きっと、自分の母の時はこれが常識だったんだろうな、と感じられるところがあり、自分の親世代のことが少し理解できておもしろいです。
by ぷにょぷにょ2- 0
さくって読める
テンポが良くてさくっと読める短編集。女の良くも悪くもうだうだした感じが楽しい。時代が私より古いのでわからない部分もあるけど、女同士のやりとりが面白い
昔ながらの漫画
昭和時代かな?
心情が大雑把というか、不倫してる女がかっこいいみたいな表現もあって、きっとこの時代は今みたいに不倫断罪できる程主婦や女達の地位がまだ高くなかったんだなby 670ポイント- 0
今の時代には合っていないと思うけど
女心はとても良く描写されているなーと。
ちょっと古くて?読み(見え)難いのが残念。by 匿名希望- 0
ドラマで女ともだちを見て原作が読みたくなったのがきっかけです。まだ途中ですが、ドラマとは時代も違うし、ストーリーもちょっと違うけど面白かった。
いろいろな人が主人公になって、いろいろストーリーが読めます。出てくる女の子がなんか大人っぽいな~と思いました。
昔の漫画だから仕方ないけど
久しぶりに見返してみたら、やっぱり時代感じます
こういう絵に違和感抱かず親しんでたんだなと、そこは懐かしく思いますが、なんだか雑な感は否めません 雜というか、汚ない?(すいません)
昔の人間は今の人より早く大人になったというか
ふけてるな、みたいな。絵も人間もほんと時代感じた。by めちゃさっちん- 0
チヤホヤされてるとどこか人としての中身が、嫌われ者になってしまいますよね。
いくら表がよくてもやっぱり中身が良くないとby 匿名希望- 0
作者から
柴門先生の漫画は単純なハッピーエンドでなくてもやもやが残るからあまりスッキリしない。この話も同様でした。