みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

時代的に古いがおもしろい
時代的に古いですが、ストーリーはおもしろく読めます。他の方が書いているように、読後感はよくないです。主人公の魅力がよくわからないし…。でも人間臭いのがおもしろいのかな。
by しろくまさくら-
家族間ののドロドロな感じが面白い。それぞれが自業自得だと思う。まだ途中だけど、最後まで読みたいと思える漫画。
気になる…
お父さんはクズなんだけど、そのクズっぷりが清々しくて続きが気になって読み続けてしまった。読んで幸せにはなれなれないけど…とにかく最後まで読みたくなる漫画でだった。
正直、最初は絵が古臭くてあんまり読むきがしないなーと思いながら読み始めたけどかなりスリル満点で面白い。
続編
この作品には続編があり、アホだなぁ…と思う男性の行動も読んでいく内に、葛藤や息だまりなんかの背景が見えてきた感じがします。
お父さん意思弱すぎ
初めは面白く読ませていただきましたが、お父さんの養ってあげてるんだぞ‼︎の態度や、あっさり銀座のママと不倫しちゃう所から嫌悪感でしかありませんでした。
こんな事なら奥さんも早いこと、別の人と幸せになってほしかったです。by タカコさま宇宙-
さいごまで
読んでしまいました。この作家さんの中では最後まで読んでしまうのはこれか、もしかしたら五百億の男、でしょうか。今で言ったら、人格障害のような女性が出てきます。男も、心が汚れていくというか、もともとその要素があったというのか、魅力は感じないです。そんな男に、なぜここまで執心するのかも今ひとつよくわからない。肌が合う、っていうこと、つまり欲望を優先して、何の為に人間に生まれてきたのか?人間ならではの自己成長には関心がない人たちの、ある一生、です。
読んでく間にはまる話
絵も独特だし、話も平凡だから、あまり好きにはなれない話かな、と思ってましたが、読み進めていくとなぜかはまってしまって、この家族の行き着く先が気になります。平凡な生活、平凡な夫婦なんて奇跡なのかも、と思わされます。
ありそうで無さそうな
年代が昔感はすごくありますが、ストーリーの内容は現代でも起こりうるような現実味がある話で、なんだか続きが気になって読んでしまいます。派手さはないけど地味に面白いって感じです。
時代は古いけど面白い
とにかく主人公の自分勝手さと性欲の強さに呆れます。でも、家族それぞれの事情が重なり、結局目が離せません。
無料で楽しく読ませていただきありがたいです。by 匿名希望-