みんなのレビューと感想「女帝花舞~京ふたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女帝からの女帝花舞からの京2人、2話無料から読み出しました。今回は主人公が康平目線での物語ですが、切なく感じる物があるなぁと、しみじみ…倉科先生の作品は、どれも引き込まれてくので、まだ女帝花舞が途中で同時に読みたいと思います。どちらも楽しみです

女帝、花舞と読んでいる途中で知った作品。基本は花舞のストーリーと同じなのですが、主人公明日香と高校の同級生である康平とのドラマをピックアップして描いたスピンオフ作品。
    画風が変わっているので違和感がある方もいるようですが、違うからこそ知っているストーリーを新鮮な感じで楽しめます!

花舞が好きなので

女帝はすべて読んで、花舞は読み掛けです。銀座と祇園。東京で良しとされる「はっきり言うこと」が京都では良いとはされなかったり、美徳、暗黙のルールが違っていることが描かれて、この二作品を読むと楽しいです。それで、スピンオフにも興味が湧きました。続けて読んでいきます。

女帝の娘

スピンオフ?みたいなものなの?
    それともOVA的なバージョンなのか、、

京ふたり は、こうへいが主人公なの感じなのかな??
    舞妓になるー京都の世帯になる
    言ってた本編のセカンドストーリー?なのかな?展開が掴めず先に進めていません

絵が下手なのは
    こっちの作品の方が早かったのかな??

女帝花舞を読み終わってこちらを読み始めようと思いましたが、絵が微妙に違く違和感が…私の知ってるメンバーじゃない…と思ってしまいました。
    女帝から女帝花舞まで一気読みしてるので、余計に違和感なのかも知れませんが、目が慣れないのでもう少し時間を置いてから読もうと思います。

なるほど

女帝彩香さんの娘さんの話なんですね。
    気の強い主人公、なかなか嫌いじゃないです。
    一緒にいる男の子との成長物語ですね。
    彩香さんとちょっと違った道をゆく明日香また違う感じが新しいお話を読んでいるようで楽しいです。

スピンオフ

舞花の彼氏目線での話になってて、彼の気持ちもよくわかり楽しいですね。舞花は良い彼氏に巡り会えたなぁと親目線で見てしまいます。3つまとめて読むにはどれだけ課金せねばならないか…(笑)でも頑張って最後読みたいです。

スピンオフということで

花舞読んでる途中で読みましたが、同じ人が描いてる?と思えないほど康平が別な顔。一瞬疑いました…。まぁ長く描いてると仕方ないのかなと思いつつ二人はやっぱり長い関係なんだなぁとしみじみ。康平には幸せになってほしい。ホント

大好きな女帝の娘の話

女帝が大好きだったのでこちらも読み始めました。女帝の登場人物が出てきて嬉しい!けど、あやかに比べて娘の方は男に振り回されっぱなしな気がする...京都の花街でどう成り上がるかという話よりはヤクザの抗争の話なのかな。

by Tarboh

女帝の後に読もうかな

いま、女帝にどハマりしてるので無料分を読みました。
    娘の話なので、女帝を読み終えたらこちらも読み進めようと思いました。
    でも、娘の話だし、表紙にいる男の子も傍にいて、女一人そこまで戦い抜く感じではなさそうです。