みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛と暴力の短編集

愛の示し方は人によって違うのでしょうが、その手段が暴力や殺戮で、理解された時には、死に至るなんて、とても悲しい末路だなと思いました。

おもろい

昔のヨーロッパ
    兄との禁断の??。わ
    ストーリーはかなりグロいけど、絵がキレイだからからいやさや変な感じはないです。

絵が綺麗な分、最初の話の残酷度が増すような印象でした…。兄の妹への愛が凄くて…ハッピーエンドにならなかったのが寂しかった

by 洵哉

チェーザレ

チェーザレのみ読みました。絵も綺麗です。漫画読むまで知らなかったですがヨーロッパ統一という野心家であり、非情ながら切ない恋にも悩む1人だったのですね。短編集ですから仕方ないですが、もっと詳しく知りたくなりました。

by uhh

歴史好きに

有名なチューザレの話です。
    いろんな漫画家がチューザレを描いてますが、岡田純子先生の描くチューザレは儚くて残酷で一途で憎めません。
    また違ったチューザレ像の印象を残す作品です。

by naotz

とても面白かった!早く続きがみたい!
    まんがグリム童話シリーズはほぼ制覇した!
    ポイントが足りずに結局まだ制覇してないけど、、、笑
    10000ポイントのやつ入ろーかなーとか思ったり 笑
    来月まで我慢ですかねー 笑

歴史

モノは好きで良く読みますが
    絵がキレイで
    読みやすかったです。
    二話くらいで完結なので
    サクッと読めますね、

やっぱり好きです岡田先生作品!

最近分厚いぶんか舎さんのグリム童話系の漫画雑誌にはまってしまい、読み漁ってます。そこで、出会ったのが岡田純子先生の作品です。最後結ばれないとか、悲運の話が多いのですが、絵柄がとても好きで、悲しいけど、ついつい読んでます。本作も悲運の話ですが、兄の本当の深い想いを知ることができ、次世ではハッピーエンドを願いたく読み終えました。

by ATUN

好き!

得に一部目の話がすきでした。不器用な愛しかたしかできない兄ですが、一番妹を愛し、昔の約束を忘れず…最後はとても悲しかったですが、すごく面白かったです。