みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 愛欲まみれの曾根崎心中」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵のタッチがさらっとしていて、情感やドロドロした感情が沸きにくかったです。
    話もどちらかというと淡々と進んだ印象かな~

ついつい続きがよみたくなる

有名な話てす。
    コミックにすると読みやすく、続きが気になります。画は可愛い感じて 話の内容と、ギャップを感じます。

九平次がいい人すぎる。

「曽根崎心中」、だいたいのあらすじは知っていたが、今回は漫画で詳細を知った。多少のアレンジが入っているのかもしれないが、九平次さんがいい人すぎる。主役を食うほどの重要ポジション。

曽根崎心中

北新地でホステスをしています。
    この場所で昔こんな悲恋があったのですね。
    今は遊郭ではなく、クラブやラウンジ等の飲み屋街ですが、古いお客様は色街と呼びます。
    今でも様々な悲恋がありますね。

最初の2作品は凄く良くて感動物でした。

愛欲まみれの曽根崎心中とシャボン玉のお話、とても良かったです。
    愛欲まみれの曽根崎心中・・・所詮遊女はお客とむすばれないのです。
    悲恋を全うするには死ぬしかないなんて悲しすぎます。

遊女の話ってなんか切なくなりますよね,,
    身体は許しても心は許さずという感じ、大正ロマンを感じるものがあります。

悲しい

悲しいお話ですね。
    初は強い女ですね、若ダンナが騙されなければ運命は違ってたのでしょうか?
    残された親友がかわいそう

無料分読みました。こういう話にハッピーエンドはあるんでしょうか?これからの展開が気になりました。でも購入は未定かな

絵が稚拙

古典の漫画化だと、ストーリーもですが文化風俗のビジュアルが楽しめると思ったのですが、絵柄にガッカリ。
    人物の顔はのっぺらしているし、遊女は色っぽさのかけらもない。

難しく考えていた曽根崎心中が漫画でならすらすら読めました。時代ならではとはいえ、なんだか悲しいなーと。