みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作とは違うけど
ハッピーエンドで楽しく読めます。原作のモチーフ使いはそこまでてはないので、タイトルになければ原作がわからないくらい。この作者さんの描く男女は大人っぽくて好きです。
シンデレラ、面白かったです。義母と姉の意地悪も笑えるものだったし(これはジルの性格によって?)変な噂のお陰で素敵?な出会いがあって。愛人にはならない!って思ったら正式な妻になっちゃった。
by 桔梗の花-
シンデレラ、美女と野獣、カエルの王様を読みました。
短編集なので読みやすいです。
シンデレラは私が知っているシンデレラとはだいぶ違う毛色でしたが(笑)by 匿名希望-
シンデレラという題名に惹かれましたが、中身がなかなか面白そうで読んでみました。無料ページだけで興味をそそられる話でしたー
童話なのに怖い!
大人の童話って怖いんですけど!それにリアルな感じだし、いきなりだし!でも噂が噂を呼んでとんでもない人だと思ったら少し違ってて良かったです。今まで不幸せだった分少しは幸せになってほしいな。
by どすこいママ-
グリム童話シリーズは好きでほとんど読んでいます。この作品は絵も綺麗で読みやすいです。今読んでいるのが終われば購入しようかと思います。
by †えり†-
とてもエロ面白いグリム童話です。知ってるグリム童話いじってるけど、漫画も綺麗だし読みやすかったです。
シンデレラをモチーフに
面白く仕上がっていて一気読みしました。今いる場所で真面目に働くとこんなこともあるかもって思える面白いマンガでした。
人物が美しい
なかなかエロス感がある童話ですし、童話のタイトルとはかけ離れたストーリー展開ですが、それでも面白く、またこの作家さん独特の人物の描写が美しく魅力的で、みんな読んでしまいました。
話がまとまってて良き
各お話が2〜3話にまとまっていて、読みやすいです。クスっと笑えるところあるし、短いけど話も面白くて無料以降も手軽に読めそうです。
by フレブル-