みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

笑えた!
中々いい感じ。全くシンデレラになってないけど、笑えて良かった。ハッピーエンドはシンデレラだったし、継母?親子も意外といい味だしてて、単発だし面白かった
この漫画家さんのかく男性キャラクターはとても魅力的です。なんかみんな色気があってついつい読んでしまいます。女性も綺麗!
絵がとても綺麗で、引き込まれました。『シンデレラ』を読みましたが、今までにない感じで面白かったです。
絵が好み
絵がとても素敵で、白黒でもとても面白かった。内容も面白く、すらすら読める内容であった。まだ途中だけど、続きが楽しみ!
by マリナン-
素敵な
なんか、すてきなシンデレラでした!そそられるような、絵のタッチと、話の内容がよかったです!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
美女と野獣が好きです。
女性には不器用過ぎる金利貸しの野獣が愛おしくなります。
つや子先生らしい美しい線で物語に引き込まれます。by 匿名希望-
官能的なのか?は分かりませんが アメコミ風な絵と所々笑える表現、口調、ワンパターンな結ばれ方、で単調ではありますがサクサク読めました
童話をこう置き換えて新しいお話しに出来るんだな、と感心しましたby 匿名希望-
ハッピーエンド...!?なのかな??
意地悪な継母も本家シンデレラのお話ほど酷くないような気もするしサラッと読める感じのお話でした。by 匿名希望-
期待はずれ
もう少しシンデレラの話をひねって面白くなるかと期待しましたがストーリーは軽めでがっかりでした。どうせなら、もっとドSなお相手が良かったのに!
隠微な御伽話
まさにお話はシンデレラですが隠微な世界です。虐げられていた主人公は初めてのパーティー先で純潔を奪われ家に帰りますが片方の靴を置いてきて靴の主を探しに来た彼とハッピーエンドです。
by ミー吉-