みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
素敵な
なんか、すてきなシンデレラでした!そそられるような、絵のタッチと、話の内容がよかったです!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
美女と野獣が好きです。
女性には不器用過ぎる金利貸しの野獣が愛おしくなります。
つや子先生らしい美しい線で物語に引き込まれます。by 匿名希望- 0
官能的なのか?は分かりませんが アメコミ風な絵と所々笑える表現、口調、ワンパターンな結ばれ方、で単調ではありますがサクサク読めました
童話をこう置き換えて新しいお話しに出来るんだな、と感心しましたby 匿名希望- 0
ハッピーエンド...!?なのかな??
意地悪な継母も本家シンデレラのお話ほど酷くないような気もするしサラッと読める感じのお話でした。by 匿名希望- 0
期待はずれ
もう少しシンデレラの話をひねって面白くなるかと期待しましたがストーリーは軽めでがっかりでした。どうせなら、もっとドSなお相手が良かったのに!
隠微な御伽話
まさにお話はシンデレラですが隠微な世界です。虐げられていた主人公は初めてのパーティー先で純潔を奪われ家に帰りますが片方の靴を置いてきて靴の主を探しに来た彼とハッピーエンドです。
by ミー吉- 0
女性が大好きです
いつも艶のある女性を描いて下さるので、楽しみに読みました ある時は意地らしく ある時はプライド高くと憧れますね
作者のファンで、読みました。今回も期待を裏切らなかったです。男性が女性を愛し大切にする話ばかりで感激です
題名と裏腹に、コミカルでエロくてそれでいて下品でなく、ハッピーになれる漫画でした。乙女心をくすぐられます。
ちょいワル紳士
試し読みで葉月先生にハマりました。個人的に男性がみんな悪人顔、もしくは悪い男なのがツボ。
中でもシンデレラは登場人物が、みんないい味出しててお気に入りです。by hencry- 0