みんなのレビューと感想「稲川淳二の最新・怖い話」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

怖い

稲川淳二の話は本当に怖い。無料お試ししか読んでないけど、マンガになるとまたちょっと違って…普通に怖い話だった。

夏の深夜によく出ていらっしゃるイメージで、映像だと怖いし、途中でチャンネル変えると呪われるとかいうし、漫画なら…と試し読みしました。
    私にはちょうど良い怖さでした。
    タイトルからオチが想像出来たからかな?

一話目だけですが…

稲川さんの階段の怖さはあの語り口にもあるかと思います。
    本作も怖いのは怖いのですが、漫画で読むのは耳で聞くよりもそれほど怖さを感じませんでした。
    ネタバレだったからなのかな。

あの世ガイド

淳二さんのまんががあったなんて❗読んでしまう、どこかなにかお馴染みな感じが落ち着きます。この方も、見える、とおっしゃられていたなあと、今思い出しました

怪談話

皆さんに是非読んでもらいたい作品です(^_^)。
    稲川さんの豊富な体験談には、脱帽ですよね。
    鮮明に浮かび上がる情景が、夢中になれるので(笑)
    大変面白いですよ(笑)。
    恐いから、大好きな作品です((o( ̄ー ̄)o))

漫画の中の世界かと思いますが読んでいて面白いですね。次の展開が楽しみです。無料で読めるのもとてもありがたいですね。

面白くて全話読んだけど面白い話と面白くない話の差がありすぎて無理矢理話詰め込んだ感が出てそこはちょっと残念です。

この時期には絶対見たくなるストーリーですけど、怖かったー!!さすが稲川淳二さん。続きは昼間に見てみます。笑

一話目

一話目がかなり在り来たりなストーリーだと思いました。
    話の途中からオチが分かってしまう様な話だと思います。

あー

さすが稲川さん怪談は怖いです、この人の話はいつも洒落にならない、でも読んでしまう。

にしても作画が相当古いですね、時代を感じて気になって入って来ないかと思いましたがだんだん引き込まれてしまいました。何とも言えない嫌な後味です。

あまり読むと夜中思い出して困りそう、深入りしないでおきます…