みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女の戦争残酷史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親として、こんな悲しいことはないな、途中までですが、ポイント貯めて最後まで読み進めます
戦争は残酷ですね、主人公の気持ちになって読んでました。
悲しいby 匿名希望-
怖い物語というよりは
悲しい 物語 かも しれません
男の子って 母親に対しての愛情が
独特ですよね
今は ウイルスのせいで
少し世の中 おかしくなってるけど
平和が やっぱり 一番ですね!by バルンバルン-
当たり前ですが、平和はありがたいです。戦争は経験がないですが、このまま戦争のない世界でいられますように。
戦争のお話。戦争時代のお話ですが、ショートなお話で面白いのかと思ったら、内容も分かりやすく、ジーンとするようなお話でした
泣いた
戦争の話だから泣きそうになるだろうなとは思ったけど、本当にないた。漫画でまいいからこう言う話広めた方がいいと思う。
話がしっかりしてる
てっきりエログロかと思ったら
意外に話がしっかりしていて
絵も好感がもてて面白かったです。
普通に。by 匿名希望-
母心
祖母から戦時中の話は聞いたことがあるから、こういうテーマの漫画は、つい読んでしまう。戦時中の母の強さは大男も怯む強さがあるのは尊敬する。
by ごろ-
戦時中の日本は狂ってますね。
もしまた戦争が起こったらこんな風になってしまうのか・・・。いつの世の中も巻き添えを食うのは一般市民。お年寄りと子供と女の人。いっそ、女の人が国を統治すれば戦争なんて起こらないのかなぁ・・・by ♪なつめ♪-
特攻隊になる息子の話、ラストシーンで泣けました。私にも息子がいるので、妙に感情移入してしまい…語弊があること承知で、この令和の時代に母親でいられることに改めて感謝だなと思います。
見づらい
話は良い筈だけど、絵が大きいのと1コマづつしか見られない設定なのがミスマッチ。
重たいし見にくい。
せっかくの良い作品だし、(上手とはいえないけど)丁寧に描かれたであろう絵もお互いが邪魔しているみたい。
この作品に限っては、1コマ見せではなくてもう少し見る方法を考えてほしいかもです。by 匿名希望-