みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほぉん…
なんか古代エジプトの世界ってすごいね!昨日まで兄弟姉妹が結婚とか親子が結婚とか当たり前の世界って。
旦那亡くなってすぐに結婚させられるとかたまったもんじゃないね。by ちゃみな88-
グリム童話系は好きなので
グリム童話系は、好きなので、読みました。
これも面白いですね。
女性の怖さと言うけど、男性の横暴に対抗するためのような気がします。by 匿名希望-
思ったより面白かったです。色々な策略があり内容も想像してたのとは違って、ちょっとパラパラ読みしようと思っただけなのにポイント使ってまで読んでしまったw
作者買いです
絵が綺麗で、女性の強さと哀しさを描くことがとてもお上手なので好きです。エジプトの話3話まで読みましたが、真実を知った王妃がどう出るのか楽しみです。
らしくない
安武先生らしくない作品です。
やはり、日本の女性の悲しい自宅の話がぴったりくると思いました。
明治~昭和初期の女性を主人公にした作品が上手いからまた読みたいです。by 匿名希望-
エジプトものがすき
古代エジプトものが好きで読みました。作者の他の作品は和物が多いので、どうかなと思いましたが、意外とあってました。
どこかで聞いたことのあるような昔話
どこかで聞いたことのあるような昔話です。
漫画といえど、学べるストーリーになっているので、とても面白いです。by 匿名希望-
エジプトの話
古代エジプト王政の話です。無料2話を読み、気になるストーリーです。よくある王位に立つものが繊細で、正妻の子ではないものが強者でふさわしいようなストーリー。
最近、まんがグリム童話をずっと読んでます。
エジプトの話は好きなので、良かったです。
血筋を守るために、兄弟で結婚するのは、現代では許されないですが、王女として誇り高くある彼女が格好いいです。
話の内容に、絵は合ってると思いますby 匿名希望-
女の業
女の業を描かせたらこの作者は本当に素晴らしいと、痛感しました。
ピラミッドという遠い国の遺跡が舞台でも感情移入できました。by 匿名希望-