みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何処の国でも、昔は女性が大変な思いをしたんだなぁ…と。でもそんな中でも強く逞しく生きて行く女性は本当に強い!悲しいけれど、そんなお話でした。
王家の封印について
バッドエンドでした。途中ちょい甘いエピソードが出てきたので、粗暴なジェドエフラー王と両想いになるのかと思ったのですが、やはり兄殺しをした王位簒奪者とは結ばれないか・・・
絵柄が綺麗で、ストーリーも惹かれます。
歴史ものと絡めた漫画は面白いので、この作者さんのは全て読んでいきたいです。by 匿名希望-
王家のお話
エジプトの王家のお話、面白かったです。
陥れるためにはどんなことでもする、古代から人は変わらないですね。
他のお話もぜひよんでみたいby 匿名希望-
怖いもの見たさ
絵がきれいなので、人間の怖さや嫉妬や猟奇的な行動がより引き立ってます。ピラミッドを見るたびに嫉妬の連鎖を思い出しそう…
無料分だけっ
古代エジプトの話はカワイソウだわ。お妃さまが…夫がその弟に○されるなんて…あの時代のエジプト王族って血族どうしで子供つくってたからね。
by パピママ-
身分ある女性もそうで無い女性も、その国や土地の風習、争いに翻弄されながら生きていかなければならないのが切なかったです。
ただ女性達が強い心を持っていた事が救いでした。by 匿名希望-
これは
これは、さすがにきもかった。だけど、読んじゃった。読みごたえはありますよ。ストーリーは実話なのかしら?
一つ一つの話が面白い
きちんと怖い話のようでいてきちんと愛がある、切ないお話です。展開はびっくりするよう展開ばかりです。一つのお花仕事なので読みやすいです。
史実を(多少盛って)漫画にしているということでしょうか?内容がとても禍々しくて、フィクションではと思ってしまうほどですね。