みんなのレビューと感想「曽根富美子傑作選 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
よくニュースになる児童虐待の話、、、すごく重いし、どうしてこんなことができるのかとも思いますが、色々考えさせられる話でした。
一筋縄ではいかない子供たち
施設にいる子供たちは心に深いキズをつけている子も多いので感情の表現の仕方が荒々しく他人が簡単に理解出来るものではない。
改めて施設の職員さんたちはすごいと思う。これからも寄り添っていって欲しい。by マック松田- 0
リアルなのかも
リアルなのかもしれないけど、えぐい。見ていられない。本当にこんなことがあるのかって思うと辛い。なんか考えさせられます。
by satoimo- 0
こんなこと
こんなことが、実際におこっているのかと思うと、胸が痛くなるような作品です。
事実なんでしょうが、私はメンタルにずしっとくるようなストーリーでした。by 匿名希望- 0
泣けます
読んでいて、途中で読むのを躊躇してしまう位に切なく、胸がいたくなる作品です。現実にもあったら嫌ですね。
親の愛はどこ?
養護施設には、様々な境遇の子供たちが
入ってくる。
みなつらい思いを家庭でしてきた。
なんとか心と体の傷を癒して立ち直ってほしい。
子供は親を選んで生まれてくることは
できない。
本当にこれだけは
周りもどうすることもできないのだ。
立ち直って幸せな気持ちになってほしいと祈るばかりである。by 匿名希望- 0
酷い
酷い環境で育った子ども達
大人でも耐えられない扱いを受けて、心に深い傷を負い、それでも懸命に生きる子ども達………。
彼らが幸せになることを祈ります。by ユエママ- 0
すごく考えさせられる作品だと思います。自分はのびのびと暮らして来たけど、こういう子達はたくさんいるんだろうな…
辛すぎる
内容がリアルすぎて、読むのが辛すぎましたが、読まずにはいられない。そんな作品です。父親の虐待エピソードは、酷すぎる。
自分より愛しい存在の子供をなぜ傷つける事しまうのか…虐待をしたという事実だけでなく、虐待をした親の生い立ちや過程も作品にあり、だからと言って決して許される事ではないのですがいろいろと考えさせられました。
悲しく辛い思いをする子供がいなくなるように…願ってやみません。by 匿名希望- 0