みんなのレビューと感想「曽根富美子傑作選 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
生々しい
読みながら、現実に起こりうる出来事であるとは感じながらも、自分には関係ないことと思っていましたが、子供の頃、仲の良かった友達と登場人物が重なり、何とも言えない気持ちになりました。
児童虐待やいじめ、もちろんする側が悪いんだけど母親が止められなくなってしまう前にどうにかフォローできる環境があればいいのに。配信停止になって残念。
心が痛くなる
実の親からの虐待により保護される子供達。
分かってて見てても辛いものがありますね。
でもこういう話は描かれるべき。by 匿名希望- 0
読み応えあります
配信中止になって悲しいです
故、祖父江文宏さんをモデルにした作品です
今流行りの児相ものの原点ですね
読み応えありますby 匿名希望- 0
よい
この作者さんの画風?は不幸が似合います。
違う不運な女性の話も良かったし。
まだ自分の子供が小さくて途中で辛くなってしまいました。by 匿名希望- 0
つらい
親なるもの断崖を読んで、こちらも気になり途中まで読んでみましたが、ちょっと辛い。。
この方の作品は綿密な調査?をされてるんだろうなという印象なんですよね。
だから余計に。by 匿名希望- 0
心苦しい
現実にもあることなんだと思うととても心苦しくて、目を背けたくなる内容です。でも大人として、こう子供達もいるんだと知っておくべきだと思います。
自分が好きになって結婚した相手が子供に性的虐待をして、でも離婚することもできないとか生き地獄です。
自分が普通の家庭で幸せに成長して、また自分の子供達に愛情を注ぐことが当たり前に出来ている、この環境が感謝すべきことなのだと勉強になりました。by 匿名希望- 0
考えされられる
こんなことがあるのかととっても考えさせられる作品でした。自分の育った環境がどれだけ幸せなのかを感じました。
根深い!
性的虐待が子供に与える影響は計り知れない。こんな事が現実におこっているとは思いたくはないが起こってるんでしょうね。はらわたが煮えくりかえります。
泣きました
様々なケースの虐待に苦しむ物語です。
とても細かい心の描写が胸に突き刺さり何度も泣きました。
すっきりと終わる話がほとんど無いのですが、それがとてもリアルで、苦しみがより伝わってきます。by 匿名希望- 0