みんなのレビューと感想「武則天~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

賢さを学びたい
読んでいて面白い!
いろんな方法があることを教えてくれた。
女は強い。読んでて面白い♪こうゆうストーリー好きですby ひまわり(*^▽^*-
強い
頭の良い女性です。
上を上を目指して、自分に必要な物を選んでる。不要な物は上手に捨ててる。by 匿名希望-
歴史も理解できて
歴史も理解できて、後宮の華やかさも加わり、楽しみな作品。絵の上に乗っている細かな文字が読みにくいのが残念。
オンナと生まれた日には
天下取ってみたいと思うのは誰しもひそかに思うのでは?実際、登り詰めるにはかなりの頭脳と美貌がないとね
うーん、つまらなくはないんだけど、積極的に面白いか、といえば‥。
生い立ちから権力を握るところまでが描かれていて、彼女が実際に即位した後は全く描かれず。史実と違うところや、万能ぶりは主人公補正だからいいとしてやや物足りない。即位後の息子たちとの争いも面白いんだけどね。
絵が荒いのが残念。by 匿名希望-
わかりやすい
武則天の話をわかりやすくしています。本来はもっと裏金やらきな臭い話が多いでしょうが。歴史を読むには手頃でよいです。
by かににん|-
人の一生を考えさせられる。
武則天は、歴史的に耳にしていた女帝で、難しい中国の言い回しや身分制度の理解の為、ハードルが高かったのですが、この作品で読み解き学ぶ事ができました。他の人の解釈での作品も観てみたいです。劇画タッチなので、女性向けの繊細なタッチで観たいという気にもなりました。皇帝の座を狙うドロドロさをもっと前面に出して欲しい気もします。それでこそ、中国ウン前年の歴史(笑)の醍醐味ではないでしょうか・・・
支那の歴史で唯一皇帝になった女性
武則天、または則天武皇、高校の歴史の教科書でちらっと出て来る程度しか知識無し。それでも少しは歴史に興味があるので読んでみました。
全編カラーの絵で読みやすい。これから後宮に赴き、持ち前の才能と色香と手練手管を駆使して出世していくのが楽しみな展開。
武則天を漫画の化した勇気は凄いと思うし、漫画の懐の深さに感心していますby 妄想一代-
最初は無料なので読んでましたが
もともと歴史ぽいのが好きなので続きが気になり読んでます
後5話ですが最後まで読みますby 匿名希望-
武則天は中国の壮絶な運命のお姫様、ということで知っていましたが、すごく読みやすくて面白かったです。
中国史興味ない人でもオススメ。-