みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ただ居酒屋であるあるな愚痴の紹介と料理の紹介の漫画という感じ、、
    愚痴の内容が解決する訳でもなく、長々と解説されているだけ

グルメ系の居酒屋バージョンかなと思い、読み進めてみると思ってたのと違いました。グルメ系が読みたいのでパスします

読むだけでお腹空きます!身近な素材で作れるので、困った時の一品にいいです。今なら50話まで無料なんで50話まででも楽しめます。

おなかすきます

父が好きで、実家に単行本があります
    私も何回もよみました
    店舗よく読めるのでおもしろいです
    マスターがいい

大っ好き!

酒のほそ道から大好きになったラズウェル先生の作品の1つ!柔らかな人間模様の中に出てくる美味しいお料理とお酒たち‥絵も大好き、ラズウェル先生の作品読んでるとホッコリするし、何よりゴハンが美味しそうでお腹空く‥笑

酒のほそ道が好きだったので読んでみました。
    ほそ道のほうが好みかなあ。ちょっと物足りない感があります。

料理の絵は正直ウーン…ですが面白い話の時もあるので、たまに読んでます。
    1話ごとの終わりに出てくる小話は文字が細か過ぎて読む気になれませんでした。

会社のおじさんたちとの会話みたい

淡々と居酒屋さんで進む会話だけど、会社の歳とった先輩たちと飲みにいったときみたいな設定。

気楽に話しながらも、何か新しく学べることがあるという意味で、物知りになれそうな漫画です。

なんだか面白い

お酒好きにはたまらないです。
    美味しいお酒と肴と、居心地の良い行きつけのお店。
    こういう飲み方がしたいな〜と思います。
    楽しいです。

居酒屋の常連の雑談話

居酒屋の料理やアテを紹介してくよりは、常連達が雑談や愚痴を言いあうのが中心の漫画。
    1話読み切り型なので、暇つぶしにサクッと読むにはいいかも。
    常連の社長が、自分の若い彼女の話を毎回と言っていいほど振ってくるのが、正直少しウザかったです。