みんなのレビューと感想「嵐が丘殺人事件」(ネタバレ非表示)
面白そうなタイトル
原ちえこ先生の作品のタイトルが抵抗あり意外なかんじがします。
ちょっと怖いですが、楽しく読ませてもらってますby アンポん- 0
原先生って
ミステリー物の漫画を描かれていたのですね。原作小説も寡聞にして知らなかったのですが。あまりのめりこめなかったですが、これは私が不慣れなためかと。
by じゅげむのすずかけ- 0
最初のだけでも面白い!!
子供の頃に読んだのを思い出して読みました。いい具合のミステリー調になっていて面白いです。
早く続きを読みたいです。by ショーン- 0
作者さんが大好きです、大半は読破しています。サスペンス有り、ロマンスも有り何度も読み返して居ます。とても楽しいです。
by ゆんさまさま- 0
読みやすい
毎回数話で完結になるので、読みやすいです。色んな事件とトリック、人間模様が描かれていて物語に引き込まれていきます。
by さくぞうり- 0
思ったより怖くて読み応えがありました
ミステリーか、楽しそう!と思って読んだら、1話目から口紅にカッターの刃を仕込んで恋敵の唇を血まみれにしたりと、予想より遥かに怖いシーンがあって、読み応えがありました。
by グロリオサ- 1
本格派?
小説とか、テレビドラマとかで出てきそうな?本格派ミステリー作品で楽しませていただきました。少し古い作品なんでしょうかね?絵は今風じゃないけど、十分です!
なかよし世代には懐かしい作者さんじゃないでしょうか?
いつ頃描かれた作品なのかわかりませんが、古くささは否めない。
推理物としても少し弱いかな。by 匿名希望- 0
ミステリー漫画
ミステリー漫画だけど、ちょこっと恋愛要素も入ってる感じの昔の漫画って感じです。癖になる。短編集と思いきや、繋がってます。
by kietsu- 0
ひとつひとつの話が短く読みやすい。物語は多少現実離れした話があったり浅くも感じたがそれでもミステリー?なので楽しく読めた。