みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

15歳

有名な大長編マンガとは、全く違う15歳で入内した藤壺に、元服してから数年、十代の光の君のがどうやったら、こんな色気がダダ漏れなのか聞いてみたい

絵がとても綺麗

絵がとても綺麗で源氏物語の世界が表現されいます。絵がとても綺麗で色っぽいのでこれからの恋愛シーンが楽しみです。

美しい

この人の絵はこういう古典でもとても綺麗だとおもいます!とくに光源氏がいままで色々見てきた中でもイケメンです(笑)

なかなかサクサク読んでしまいました。

絵が綺麗ですね。源氏物語は大好きですが、グリム童話になるとなんとも艶っぽくなること。ストーリーは分かっていても課金して読んでしまいそうです。

絵がきれい

絵がすごく色っぽくて、エロいです。内容は誰もが知ってる源氏物語ですが、とっても艶があり、大人な作品です。

きれい

絵が美しくて葛藤やいろいろな姿が見られました。まだ少ししか読んでいませんが続きがすごく気になります。

あっさりと

源氏物語を楽しみにしている人には、内容不足でしょうが、別物だと思えば、それはそれでグッとでした。絵が大好きです

引き込まれてしまう

美しい光の宮と藤壺。義理とはいえ、親子の関係なのに、いけないのに、でも、だから燃え上がるのだろうか。絵が美し過ぎて、引き込まれてしまう。

テンポよく、藤壺中心のお話に絞っているので読みやすかったです。
    でも、光る君が軽すぎる。
    そして登場人物が激情型で雅やかさが感じられなかったです。
    それは本音の感情部分の描写と考えたら面白いかなと思い直しました。
    そして光の君の中宮への思慕とかがあまり見えなかった。
    藤壺が桐壺帝親子に振り回されてる感じで切なかったです。
    紫の上も藤壺の身代わりのようなところあるし。
    読み終えてなんだかんだと言いながら、このキャラで全編読んでみたいとも思いました。

源氏物語が好きでこちらも読みました
    描写が美しいのと、藤壺の宮の心理描写がうまく描かれているので、どんどん読み進めてしまいます