みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

好き嫌いが分かれる作品ですね。私は意外と好きほうですが、ストーリーが分かりづらいご意見も否めませんね。
たしかに、こんな美男子なら襲われてもいいかも………(笑)とか思いました。源氏物語ってこんなんだったっけ?と思いつつグリム風に描かれているだけですよね。無難に読めました。
光源氏がまた色男。藤壺との禁断の愛欲がたまらない。昔からの恋愛小説ですが色っぽいはなしだなあーと改めて思います。ぼちぼち楽しむ予定です。
藤壺からの視点がいい。
帝からも、光源氏からも誰かの身代わり扱いされて不快になる。
私なら、『私』を愛してくれないの!って思うよね~。by 匿名希望-
いかにもレディコミって感じの絵柄で、好き嫌いが分かれる作品です。話は無料分だけ読んだら満足したので、続きは読まないと思います。
番外編的
源氏物語が好きで、ありとあらゆる源氏物語の漫画や本を読んでますが、藤壺の宮がメインなのは珍しいのでは、と思います。
光源氏の新しい側面が見られて、これはこれで面白いと思いました。
私的には、もう少し平安ぽい趣かあれば…と感じます。
あと、エッチな描写が結構ありました(笑)by マミリン-
ホントはこんな世界かなー
つや子さんの絵はとってもエロくて、血が通ってる感じがする。実際、格調高い古典みたいになってるけど、結局源氏物語って、こんな感じじゃないの?と思ってみていました。おなかいっぱいになるけど。
なるほど
学校で習った源氏物語、大人になって読んだ源氏物語、映画で見た源氏物語。いろいろとありますが、藤壺との部分がとても詳しく書かれていてよかったです。光源氏の部分よりももうひとつの物語のほうが、わたし的には好きな感じでした。ああやって浮気もせずに一途に思ってもらえて本当に羨ましいなあとおもいます。読みごたえがありました。
源氏物語
これまでの源氏物語のイメージのままでした。
でも、いけないとは分かっていてもそのまま身を任せてしまう、それだけの魅力があるお方なのかなーと思いながら読んでました。
文学で読みとく部分を大人の女性向けに描いている様子が何とも言えず、読みいってしまいました。
先の気になる作品です。
いつの時代も男と女は変わらないにーと思います。by おじじー-
リアル
女性キャラがお花畑感がなくてみんな冷静なところがリアルでおもしろいです。
絵も少し劇画っぽくてそれが色っぽいです。by 匿名希望-