みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

大奥とか源氏物語とかつやこせんせぇのがいちばんだわ!
えろが艶のある絵に合いすぎよ( >д<)、;'.・by 匿名希望-
漫画で読むと分かりやすい内容だなと思いました。光源氏はけっこうチャラい感じだったんですね。義母の部屋に忍び込み、、とか、エロいシーンもあってびっくりしましたが、一番気になるのは乳首がすごく大きくてどうしてもそこに目がいってしまいました。
無料分とりあえず楽しんで読みました。読み慣れてないのでストーリーがだいぶ難しかったです。でも、内容は面白かったので今後の展開が楽しみな作品だなぁと思います。絵が濃くて好みではないけれど引き込まれて読んでしまいました。
知らなかった
昔からよく聞いていた光源氏、漫画で見るとわかりやすくて、おもしろかった。こんなことが昔、あったのかなぁ、といろいろ考えてしまいましたら、光源氏、実際にはどんなにきれいで美しい男子だったのだろうかと思ってしまいました。
エロティックだけどせつない
源氏物語も葉月つや子さんの作品も好きなので、これは読むしかないと思い即購入。
原作に忠実な漫画がお好きな方には少し違和感があるかもしれませんが、エロティックなラブストーリーにアレンジされている源氏物語も悪くないです。
それぞれが叶わない思いを抱えて足掻く姿がせつなく愛おしい。by 匿名希望-
古文、源氏物語がこんな展開になるなんて思いもしませんでした。この作家先生の絵も艶やかで好きです。古典、現文、漫画版で読む源氏物語。私はは、源氏物語が大好きなので、この先の展開も楽しみにして読み進めたいと思います。
チョット絵が濃いかな〜。
好みにもよるとは思いますが、個人的には少し合わないかも。
男性はキレイですが、女性が濃すぎて少し恐い。by 匿名希望-
現実ならあり得ない話も漫画だと入ってきますね。絵が上品で好きです。この作者の方の作品もよく読ませてもらいますが安定しています。
源氏が余りにも妖艶過ぎる!
この、漫画は光源氏がとても妖艶だと思う!継母の藤壺を好いていて、藤壺は最初その気が無いのに源氏に流されてしまい源氏の子供を身ごもってしまい、でも桐壷帝が2人の子供を可愛がっている所は、流石におおらかな帝だと思う
源氏物語好きな方必見
源氏物語好きな方必見の漫画です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
つや子さんの作風も好きです。
今まで色んな源氏物語の漫画を読んできましたが、こちらも楽しめましたby 匿名希望-