みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

源氏物語が好きでこちらも読みました
描写が美しいのと、藤壺の宮の心理描写がうまく描かれているので、どんどん読み進めてしまいますby 匿名希望-
絵はとてもきれいで、読みやすいのだが、ストーリーが平坦でなかなか引き込まれなかった。今後に期待。。。
光源氏はやはりいい
葉月つや子先生がらみで購入しました。
絵が繊細で、藤壺の宮の美しさが引き立ち、また、光源氏はやはりイケメン。
内容は原文読んで分かっているのに絵とストーリーがやめられなくて買ってます。by 283773-
初めのシーンで「藤壺、これで15歳?!
」とびっくりしてしまいました(笑)
キレイだけど老けてるなぁ…by 匿名希望-
セクシーさが凄いww
チャラいというレビューに笑ってしまいました。その言葉がぴったりハマるわww
イマドキだけど、作風はレディースだからちょっとミスマッチ感があるのかも。by 匿名希望-
絵がキレイ
絵がキレイ過ぎて光の君の年齢がいくつかよく分からない…。まだ十代のはずだけど…。エロくてヤバいです笑笑
藤壺さんもキレイだけど、もっと若いよね、きっと。若い秘めた恋なんだけど、そんな感じに見えないのが残念。by 匿名希望-
絵がきれい
はじめの方の漢字がつぶれていて少し読みにくかったですが、絵がキレイでついつい見てしまう。他のグリム童話のシリーズから読みましたが、これも読みたくなって読み始めました
源氏物語が大好きで、漫画化された作品もたくさん読みましたが、この作品はイマイチぴんとこないと言うか、あまり源氏物語の風情が無いと言うか…。
ざ!レディコミ
絵がみんな同じなので、登場人物がよくわかんないけど。。。
でも、おもしろいんじなないかな?と。
課金はしないけどね。by さくらりんご3939-
絵が好きです
先生の作品の絵はとっても美しくて時にコミカルで好きです。
こういった歴史物のお話も楽しく読ませてもらってます。by にゃーこさんるーりん-