みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国残虐妃伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗で大好きです。
藤田先生の絵は、綺麗で独特の世界観があって大好きです。でも綺麗な人が好い人みたいなお話が多いかなと思います。
by ふになむよん-
中々良かった。
話はよくある中国伝だけど、主人公の心象をよく描いていて中々読み応えがあった。画もキレイで中国の話にあっていた。無料が終わったけど続きを見るつもり
女性の、
有能な女性は、男性の有能な物よりおそろしい。過去名の上がる歴史上の女性たちには、尊敬と恐れを抱くことが多々ある気がする。
無料の話を読みました。
どれも面白かったです。最後に読んだ恋の話が牡丹灯籠と似ていましたが、それと違った怖さがあって良かったです。by もち-
可愛い絵なのに、話の内容がグロテクスでした。こんな事、あってよいの?日本人で、よかった。ありえない。怖すぎる
このシリーズは、以前から雑誌でも購入してよく読んでいました。残虐な歴史に視点を当てて、分かりやすく漫画にしてくれているので勉強にもなります。作者自身も、知識が豊富なんだなと、毎回感心させられます。レデイコミなので、たまに官能的な描写もあったりするので刺激的です(笑)
女の怖さが
ぎっしり詰まっています!
己の立場と権力を守る為なら、いかなる犠牲さえ厭わないオンナたち。
策略を張り巡らせたつもりでも、その上を行くものはたくさんいますよね。
美しい絵柄と裏腹に、残酷なストーリーですよ。by ざいつさん-
とにかく絵が綺麗で好みです。
時代背景などで、感情移入しづらいこともあるにはありますが、全体的によく出来たストーリーだと思いますby ゆゆゆゆんんんんん-
古代中国の女(貴族)たちは常に愛しの旦那様からの寵愛を奪い合い、死と隣り合わせな戦いを繰り返していて自分を守るためには必然的に冷酷非道にならざるを得ない。
今の現在ではあり得ない事が当たり前に行われている感じが大好きです。by 匿名希望-
なんか、ぞっとしました。怖い。
舞台が古代中国なのもありますが、牡丹灯籠?と、楊貴妃のはなし、ぞっとしました。
絵はとってもきれい。ていねいで、こんなかっこしてみたいなーとおもいます。
わたしは上に書いたふたつがおすすめ。by レモンパール-