みんなのレビューと感想「クレオパトラ~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ちょっと内容がサラッと読めない歴史モノだけれどクレオパトラの美しさと妖艶さについつい引き込まれて読んでしまう。
by りんぽこ丸- 0
つまらない
歴史上のことを淡々と書いてあるみたいですが、おもしろくない。無料分を読みましたが、エロスも、ないし。絵も昔っぽくて、おもしろくないです
歴史的なやつね
クレオパトラはまあ色仕掛けで、自国を守ったのか?よくわからん女ですね。幼少の頃から勉学に励んでたわりに戦い方が悪いね。
by まかmy- 0
クレオパトラはとても美しい歴史上の人物なので興味があり読み始めましたが やはり男前な気丈な感じに書かれていて 無料分だけ読みました
クレオパトラのイメージが変わった
今まで見たクレオパトラの話とは違っていて、またクレオパトラの妖艶さや色気だけの表現ではなく、古代の状況を繊細に表現してくれているので、わかりやすく、読んでいて面白かった。
無料分読んで
無料分読みました。
絵は独特だけどカラーで読みやすいです。歴史背景もわかりやすいので楽しかったでふ。by 匿名希望- 0
表紙のインパクト
表紙の絵柄がきれいで惹かれました。
読み始めたらストーリーがおもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。by とらのお母さん- 0
歴史物は好きです。
クレオパトラは国を守るために生きた女性。
日本や世界の歴史物がもっと増えると嬉しいです。by 匿名希望- 0
歴史を知るには良い作品だと思います!ただその分説明なんかも少なくないので話の展開が遅く感じてしまいました。
倉科遼原作の作品は叶精作さんの絵が原点なんですかね?雰囲気似てますよね。ただ叶さんの絵は肉肉しく生々しくも品があって好きですね。そういう意味で読んでしまいましたが、叶さんの他の作品の方が良かったような。