みんなのレビューと感想「絵画修復家キアラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うーん。

これはなんだか微妙だね。という感じがしたわ。イマイチ主人公に魅力がないもんね。課金はないと思います。

丸い

キアラちゃんの寸足らずな体型と可愛いお顔が良い感じです。
    まだ読みはじめたばかりですが、これから先の展開が楽しみですね。
    背が伸びて、痩せたりして?

良作です

謎解き要素は理解しやすく、絵画技法等もきちんと説明され、主人公のキャラクターも才能と性格のバランスがとれていて可愛げがあり、総じてレベルの高い作品です。

お話の作り込み方が上手くて絵に隠された謎と罪の掛け合いが面白い
    絵にただならぬ愛情を注ぐ少女がかわいらしい

ギャグ要素というか、ちょっと荒削りな笑いの取り方の場面もあるけど、ストーリー的にはホラーミステリーという感じ。
    設定は良いと思いますが、もう少し捻りを加えた内容だと面白かったかも…
    でも小学生にはわかりやすいストーリー展開で良いと思います。

ストーリー、とっても面白いです!若干難しいし、推理も種明かしされても分からなかったりもしますが、美術好きなので楽しめます!

ミステリーなんだ

小さな女の子が主人公だから、ちょっと変わったミステリー作品になってていい。絵もきれい。顔がいいだけの乱暴男に見えたキャラが、実は主人公を助ける存在なのも良い。続きが楽しみ。

好きです

久しぶりに没頭して読みました
    情景も絵も好きです
    キアラのその後が知りたいです

絵をモチーフにしたミステリー

キアラが修復に行った先で繰り広げられる謎解きは当時の絵の手法や材料をもさりげなく紹介されていて、絵に詳しくない人でも十分に楽しめます。
    何より時代背景を正確にかつ丁寧に描かれていてとにかく美しい!

ミステリー要素だけでなく、最初は喧嘩ばかりのキアラとギネヴィオがだんだんお互いを一人の異性として意識していくのも気になるところです。