みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーの成り立ちが面白い!とても新鮮な感じ!ついつい次も読みたくなってしまうストーリーになってていい

森園大先生

クラシカルな雰囲気で、先生のマンガが読めて嬉しいですね!
    内容は、まあ、ありがちです。
    表題作以外も楽しめますよ。

無料分だけでしたが、なかなか楽しめました。下世話な大人のシンデレラって感じですかね。上品なストーリーを期待せずに森園ワールドを堪能するには良い作品だと思いました

実在人物伝が好きなので

お目当ては、川島芳子、メッサリーナ、エリザベスでした
    どれも脚色された物語ながら、エリザベスは割と真実に近い話が淡々と進んでいくなかで少しホロリとさせられたりして読後感も良かったです

今ひとつ

作者は好きなので無料分だけ読みました

厳しい家柄の愛のない生活
    なぜあの場所につれていかれたのかは不思議でしたが、愛のない夫よりは幸せを感じたのかな。

話に限界を感じたので星3つです。

知ってるシンデレラのお話とはちょっと違いましたが、純愛の物語でした。愛人にはめられ、尼寺に入れられ可哀想でしたが、結果的には、幸せになれてよかったです。

恐さもありますが、おもしろいです。主人公は、騙されて、かなりな目にあいます…。ひどい。いくら、外れようとしたからって、ひどい、とは思いました。けれど、そこで、自我に目覚めたり、愛する人に会えたのは、素敵な事かもしれません。

生きづらい

生きづらい世の中だったと思います。
    女性の身分は低く、男性優位の時代。
    そんな時代にたくましく生きた女性もたくさんいるのですね。

くだらないなぁと思いながらもシンデレラをラストまで買ってしまいました。ハッピーエンドだったのでよかったです。

絵がかわいい

えのたっちがすきな、作家さんです。せっていもめずらしく、つづきがきになる。つづきよみたくてうずうず