【ネタバレあり】まんがグリム童話 シンデレラのレビューと感想(2ページ目)

退屈な貴族の楽しみで浮気に走ったが、誘われたところは娼館だった。そこでイケメンの男と関係を持つが、次第に家族にバレてゆく。

すごい解釈

シンデレラが娼館で、水夫のプリンスと逢引するとはねー。これまたすごい解釈ですな。魔女じゃなくてマージョリーね。

今も昔も

不倫だの浮気だのがあったんだな…と思いました。でもシンデレラと何が関係しているのかはさっぱりわからず…。またこの先も読みますが、『シンデレラ』のイメージにはそぐわない内容だと思います。そこだけがネックだと思います。

迫力ある

絵も内容もすごい迫力があります。シンデレラとありますが、内容は全くアレンジしまくりで元の話は名前くらいです

シンデレラ

全然、イメージも内容も違うシンデレラでした。昔流行った、ほんとは怖いグリム童話的な感じかと思いましたが。

今ひとつ

作者は好きなので無料分だけ読みました

厳しい家柄の愛のない生活
    なぜあの場所につれていかれたのかは不思議でしたが、愛のない夫よりは幸せを感じたのかな。

話に限界を感じたので星3つです。

プリンスとシンデレラ誤解が解けてよかった。

お互いに5年も離れていたのに、あんなにも想いあっていて、本当に愛せる人を見つけて、自分を犠牲にしてでも守りたい。

遠回りしたけど無事に結ばれてよかった。

まだ、無料配信分しか読んでいませんが、先が気になります。
    お話は童話のシンデレラとは全然ちがいますが別のお話として面白いです。
    シンデレラは童話とは違い、苛められたり可哀想な女性ではなく強い女性なので安心して読めます。

川島芳子伝が良い

実在の川島芳子も、養父を始めさまざまな男性たちの性の慰みものにされ、日本軍に利用されて捨てられた女性です。だいぶ脚色入っているけれど、よく仕上がっています。

くだらないなぁと思いながらもシンデレラをラストまで買ってしまいました。ハッピーエンドだったのでよかったです。