みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンデレラ
斬新なシンデレラの物語。作家によってこんなに変わるのか?面白い作品です!
by ポン太21。-
森園みるく先生の絵が大好きで購読。
華麗で豪華なタッチは、この先生がやっぱり1番!
シンデレラをこう描くという点も斬新で良かったです。by ささの母-
シンデレラは波の激しい人生を送ってやってやっと社会の厳しさを知ったのね。でも娼館に陥れるって女の嫉妬はこわいわ。
個人的にラストが好きでした。
主人公もプリンスも充分に罰を受けたと思うので、後は幸せに暮らしていって欲しい。by 匿名希望-
無料分のみの試しです。シンデレラというから、一時は不幸な話も覚悟してましたが、本格的に不幸な感じで驚きました。でも、その不幸に負けず立ち上がる強さ。なので読み終わったあとの気持ち悪い感じがなく次の話に進めるところがこのお話の素晴らしさかなと思って☆4つです。
作者のいろんな作風が楽しめる
1話目のシンデレラは私の好きな作品で、華やかさと瞬時に墜ちていく展開がよかったです。2話目は、みるく先生のダーク感がしっかり出ていて、私はちょっと苦手…
私は無料だけですが、読み進めれば作者さんのいろんな作風が見られるかと。by こやー-
童話とは残酷なもの
童話のシンデレラとは全く違う話ですが、童話とはこうした残酷な物語なのだと思います。まだ読み始めたばかりですが、絵もきれいだし、読みやすく、引き込まれてしまうようです。
設定や絵がかなりユニークなシンデレラのお話です。
まだ無料分しか読んでいないですが、毎日12時になって次の話が読めるのを楽しみにしています。by mahdi-
すごい解釈
シンデレラが娼館で、水夫のプリンスと逢引するとはねー。これまたすごい解釈ですな。魔女じゃなくてマージョリーね。
森園みるく先生の漫画は好きなので楽しく(内容はともかくとして)読ませて頂きました。騙されもとことん堕ちてしまってもちゃんと居場所を見つけるヒロインは逞しいと思います。