みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
曽根まさこさんのお話はいつもどんでん返しというか、そうきたかー!となります。
こんな割り切った性格の女の子も恋にハマるとこうなるものなのかな。by 匿名希望- 0
呪いを依頼を受ければ、その人を必ず亡き者にします。どんな理不尽な依頼も淡々と、、、。
しかしながら読んでいくと、こちらの倫理観を考えさせられることも多く。
ちょっと哲学的に思える作品です。by 匿名希望- 1
このドロドロしたくらさがいいですね。そしてクライアントの要望が聞きつつ同情するわけでもなく、望みが叶っても物悲しさが残る、、古い作品だと思うけど魅力的です
面白かった
クールで自己チューな女の子が彼氏を独占するために死人にするなんて笑える!
これぞ女の本音ですよね!
男性が可哀相だけど、笑っby 匿名希望- 0
前作も読んでいて、まだ途中なんだけど気になってこちらも読んでみました。やっぱりすごく面白い。すごく身勝手だったり、簡単に人を殺しちゃったりするけど、ミステリーが好きなので面白く読めました。
こんなことが実際にあるのであれば怖い…でも、非現実的なところが面白いです。
最終的にどんな展開になるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
昔のマンガのはずなのに
毎日無料の分楽しみに読んでます。
オチも想像出来るんだけど
なんか読んでしまう作品ですby 匿名希望- 0
シンプル
猫ちゃんとカイがカッコイイです。
話しがシンプルで、復讐した時には
スカッとします。ダークですが、
面白い。by 匿名希望- 1
このシリーズ好きです
恨んでいる相手を寿命と引き換えに呪い殺してくれるって話。殺したいほど人を嫌いになったことないから分からないけど…ショートストーリーで読みやすいのでおすすめです。
懐かしい
曽根まさこさんの漫画は学生の頃よく読みました。怖い話なんだけどグロテクスな部分が少なく読みやすい。話がショートなのもいいですね!
by たんたんたんたーん- 0