みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

初めて読んだのは、多分小学生の頃?ちなみにアラサーです笑 重すぎず軽すぎず、そしてホラーと言うほど怖くもなく、サクサク読めます。人間とは業が深い生き物ですね。
カイとマリー
新呪いの招待状で又カイとマリーに会えて最高です。お人形の女の子のマリーが素直で可愛くて人間より人間らしいカイとの会話が好きです。今回も楽しく読んでいます。
by 稚花-
まあまあ
依頼者が命を軽く見すぎていて、こんなことで相手の命を取るのかと少し複雑な気持ちで読んでます。でも面白いです。
懐かしい
子供の頃大好きな作家さんでした。マリーとカイがすごく好きでよく読んでました。
人間のエゴがサラッと描かれていて、たまにゾクってくる話もありあまり怖すぎないので、怖がりの私でも読めるのであまりグロな物が苦手な方にちょうどいいホラー漫画です。by シングル0529-
なつかし
同じシリーズも無料連載中でそちらも読んでいます。絵が懐かしくて思わず読んでしまいました。自分の寿命10年と引き替えに呪殺という内容ですが、はなしはたんたんと進みます。人間て怖いな、と思ったりします。読みやすい内容です。
読み始めたところですが…
乗っけからかなりダークです。
世にも奇妙な物語に採用されてもおかしくない様なオムニバスホラーでした。
怖いけどついつい読み進めてしまうのが曽根まさこ先生の作品の凄さだと思います。by 匿名希望-
永いシリーズなのに
随分永いシリーズですが呪殺してほしいという内容が古さを感じない。曽根先生すごいなぁと感心しました。ある意味人間の恨み辛みは昔も今も変わらないのかもしれませんね。
by 淋猫-
人の気持ちに想像力がないからかな
キャラがチャーミングで愛嬌がある。依頼って、必◯仕事人のような恨みまでいかない内容でも、あっさり依頼しちゃうのは、我慢がきかない、想像力がないからだろか、人にはいろいろな感情があること、人の愛さえわからなすぎるからとも思う。
呪術
こちらは続編ですが 前作同様面白く読ませていただきました。
寿命を差し出して呪殺を依頼するなんて 暗いお話と思いきや カイさんやマリーちゃんのキャラクターが明るいので楽しく読めると思います。by 匿名希望-
不思議
これだけ自分を通す人がいるって驚きです😳漫画が故に、スカッとしたりムカついたりして、楽しめます。他の話も読みたいと思いました!
by みるくるな-