みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

呪いの招待状も読みました

安定の面白さ
    相変わらずマリーちゃん可愛い
    カイやサラ、夢使いさん達がずらっと揃っているところを読んだことがありますが、カイは不器用さんらしい そんなとこもなんか可愛くてマリーちゃんの気持ちがわかるなあ

好き

絵が古いのに
    そんな事が気にならないくらいに面白い内容の作品です
    主人公が筋が通っていて契約は契約と実行をする所は素敵

懐かしいです

昭和っぽさもありますが、決して善ではないカイの存在と人間の内面などがいい感じに雰囲気を出しています。おすすめです

前作が好きだったので、こちらも読み始めました。設定の不思議な感じも登場人物が魅力的なところも気に入ってます。

呪術師カイのシリーズ大好きで、すべて読んだことがあります。特にマリーちゃんが大好きで、いつもマリーちゃんのファッションが楽しみでした。久々に思い出しながら読んでいます。

ワンパターンの話なのに、あきずに読めます。それに寿命は縮むけど、何回も依頼できるのはいいなって思います。

名作

何回でも読んでしまう。
    絵や作中のセリフに少し古さ?昔?を感じますが、連載中に生まれてたら読みたかったです。
    本当面白い!

以前はこのタイプの漫画は苦手で読んで無かったですが意外にも面白いと思いました!まだ途中よみで初めの方なので続き頑張って気になります

昔から

曽根さんの漫画は好きでほぼ読んでます。呪いの招待状も単行本で読んでいたけど、全部は読んでいないので、知らない内容もあって面白かったです。

いつ読んでも面白い。
    次々読みたくなる。
    呪殺して欲しい人はいないけれど、カイたちが本当にいたらいいなぁといつも読むと思ってしまう。
    そもそも寿命と引き換えるなんて度胸は、私にはないと思うし。

1つ不満を上げるとすると、作品とは関係ないけど、もうちょっとptが安くならんかなって事。