みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
短編の名手
息の長い作家さんで短編ホラーミステリーの名手。この作家さんの作品は大人向けのストーリーよりも子どもや学生が主人公のお話の方が好きです。
昔から好きな作家さんです。
私も主人公みたいに「消えたい」って思うことよくあるので、主人公の気持ちすごく分かります!!
実際に消えてしまったら……すぐに戻れればいいけど、ずっと消えたままだとやっぱり困りますね。
最後元に戻ってよかったです。by 匿名希望- 0
お試しあれ!
この作者40年は漫画描いてると思う?!まだ描いていたのかって感じ。なかよしで一緒に描いてた 妹の 志摩ようこは引退しているのにこれだけ続けているって本当にすごい‼️話も読みやすくて絵も変わらなくてまだまだ現役ですね☺️ショートで話数少ないから気楽に読めます☺️
by みっちゃん(^-^)/- 1
強い念
周りから色んな事を吸収しながら、自意識も過剰になりがちな時期は「消えたい」と思う事が多々ありますが(笑)
おじさんに出会えて良かった!by Y_m- 2
子供の頃から大好きな作家さんです。
曽根まさこ先生は猫が好きなので時々可愛い猫が出てくるのも愛猫家の私としてはキュンとします。by ピア子- 0
この作者が好き。怖いわけじゃないけど、心理面とかとても共感できる。ホラーやサスペンス性が少なくても、じゃなくても十分楽しめる。
個人的にこの作者の作品が好きです。とくにファンタジーや怪奇ものが好きでしたが、この話は非現実的ではないにしろ、ファンタジーでも怪奇ものでもない気がします。私は面白かったです。
ミステリー好きなので楽しめました!
人の心の闇って深いし、怖いなと思いました。
絵は少し古いですが、読んで良かったです!by 匿名希望- 0