みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

読みやすい

昔よく読んでた作者の作品。この作品は心理的な作品でした。イジメや暴力が蔓延する世の中、なのでおとぎ話とは思えない作品です

短編なので数話で完結して読みやすかったです。日常にありそうな出来事を、ホラーの要素を取り入れてドラマにしているところがさすがだなぁと感動しました。

無料読みました。消えたいと思った時に消えられるっていいな!主人公の女の子、いじめられてるなら、透明なった時に相手に仕返しできるのにと思いながら読みました。透明から元に戻るか気になるので、ポイント集めて読みます。

なんとも可哀想

この手のイジメや不幸な生い立ちのストーリーが山ほどあるので、途中まで「あー、またかー」と多少ウンザリしながら読み進めましたが、途中からおや?とハマってきました。
    先が気になります。

わたしが消えるときの無料分まで読みました。とても続きが気になります。はたして戻れるのでしょうか…戻ってもいい人生ではない気がしますが。

良い

学校での狭い人間関係が私にとって、当時は全て。上手く行かないと毎日が灰色だったと思い出した。
    全力で悩んだら、ひょっとして消えてしまう事があり得るのでは無いか?と思いました。

変わった話

変わった話です。まあまあ面白いです。透明人間て昔流行ったなあ。最近の子は知らないかな?ピンク・レディーの歌にもありましたね。

引き込まれます

設定はあり得ないんだけど、気持ちが分かるというか、気持ちがリアルなんで、設定の奇抜さは気にならず、ひきこまれます。

懐かしく読んでます。なかよしで呼んでいましたが絵柄は変わらず安心して読めました。40年前にもどったかんじで読めます。久々に読み応えありました。

コンプラに時代、こんなイジメ描写のストーリーもそのうちなくなryのかな。消えたいくらい恥ずかしいより気づいてほしいのに気づかれないほうがつらいだろうね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全50件