【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫のレビューと感想(6ページ目)
白雪姫はラストが予想外で面白かったです。
酷い母親じゃなく、娘を大切に想っていたと分かって良かったけれど、あんなひどい態度をとらなくてもいいんじゃないかなぁ?と思いました。by 匿名希望- 0
白雪姫
お城は娼館で、白雪姫は実の母親からの執拗な嫌がらせを受け…七人の小人ならぬ、七人の手弱女(笑)たちがなんとか助けたいと思っている、て話。美醜の差がすごい。
by インディラ- 0
悲しいことも
女性の体はとても綺麗に描かれているものの、ストーリーがいつも女性の悲しい部分がクローズアップされている気ぐします
良かった!
なんか2時間ドラマばりの大どんでんラストだった。エグい話ではあったけど、最後のまとまりと、白雪姫想像してたら全く違う展開っていうのも味があってよかった!
読んだことはあったけど、、
前に読んだことがあったけど最後がこんな悲しい終わりかただったっけ?と思いながらもう一度読み返しました。
残酷なとゆう題名からしてハッピーエンドはあまりないのかな、、by はるはるる22- 0
とにかく出てくる女性が美しい。
妖艶なので、その人を巡って男達が争うってなっても納得してしまう。
白雪姫のストーリー展開好きです。
自分は恨まれても良いから、娘には生きていて欲しい。
母の愛ですね。by わいん7890- 0
白雪姫ってのが
強引すぎませんか??
名前が白雪なのと
最後にりんごの形をした毒だんごみたいなの食べるだけで白雪姫??むりやりすぎるby 匿名希望- 0
意地悪な母親
意地悪な母親だと思っていたら実は優しいお母さんだったんですけど、義理の母親かと思う位意地悪なかんじでした。
はじめは知ってる話の内容だと思ったけど、実は母親のいじめではなく、娘を思っての事だとしってこれは別物なんだと思いました。
切ないかな。
若くて美しい娘に嫉妬し、ひどい待遇する母親。そんな娘に恋をした彼。惹かれ合う二人が可哀想でした。白雪姫の義母みたいに冷たい最低の母親!と思ってた。でも実は夫と同じ目に遭わせまいと鬼母を演じていた母親が一番可哀想でした。
by マドンナリリー- 1