【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫のレビューと感想(4ページ目)
意外
おなじみの白雪姫のお話を単純に淫靡に描き変えてるだけのお話ではないところが素敵でした。悲劇のヒロインは母親だったというところが意外でした。
魔木子先生の作品はとても好きなのですが、白雪姫の話はあまり、、、。ちょっと後味が良くなかったです。
他の話に期待しますが、他にもポイント使いたいのでしばらくは読めないと思います。by 匿名希望- 0
一般的な白雪姫の話が頭の中にありつつ読んでいたので、予想外の結末でしたが…母の娘を想う気持ちが分かってホッとしました。
読んだ後、凄く考えさせられました。
白雪姫の最後、いちばん美しいのは誰?で終わるのですが、それがひどく印象的で。
母の娘を想う気持ちがいちばん美しい。by 匿名希望- 0
白雪姫、意外すぎる結末でした
白雪姫の母親は娘を想う優しいお母さんだったんですね。7人の娼〇たちも良かれと思ってした事で最終的に白雪姫もお母さんも自害してしまうとは、、、
by 国内旅行が好き- 0
大好きな魔木子先生の「白雪姫」は、嫌な母親ではなかったことに驚きました。
鼠とりの毒りんごで、主人公も母親も自殺してしまいます。
最後まで和解できなかった母と娘が不憫でした。by 匿名希望- 2
白雪姫
廓と白雪姫のコラボは意外と面白かったです。
酷いとも素敵とも言えないお母様と白雪姫(笑)
抱かないと決めた男の気持ちもわからなくないけど、してくれないからこうなってしまう、、レスって女も悩むんですよね(笑)by 匿名希望- 0
母親の虐めかと思いきや、実は生まれつき男が無くてはいられない病気だったなんて意外な展開になってきた。
by 華の散るらむ- 0
白雪姫のみ
白雪姫のみ読みました。
なんで幸せになれなかったんだろうと考えてしまいましたが、言葉にしないのがいけなかったんでしょうね…。後味は悪いです。by 匿名希望- 0
かわいそう
白雪がかわいそう。お母さんも本当はいい人で。これはこういう病気というか生まれ持っての力?みたいなの?よくわかってないけど続きが気になり読みました。
by みつみつみつみ- 0