みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
白雪がとてもきれいです
この作者さんの描く女性は切れ長美人のイメージでしたが、純新無垢な白雪のような女性もいいですね
白雪姫になぞられたお話ですが、続きが気になりますby 匿名希望- 0
作者買いです。
白雪姫 面白かったです。最後は悲しい結末でしたが 母親の思いにうるっとしました。
魔木子センセイの作品はほとんど読ませていただいております。by 匿名希望- 0
お母さんの想いが切なすぎた。。
言ってあげれば良かったのかもね。
周りには話しておくとかさ。
うーん、難しい。by 匿名希望- 0
こんな展開
少しも予想してませんでした!いい意味での裏切り!怖いもの見たさで通りかかった感じでのぞいてみたら、面白かったです。
思っていたより
思っていた白雪姫とはだいぶ違いました。
この漫画シリーズでは、お約束なエロスと残忍さ人の腹黒さや男女の愛の話です。by 茶とら号- 0
白雪姫だけみました。母親ももう少し違った型で愛情かけてあげてたら周りからもあんなに誤解されなかったんじゃないかと、悲しい終わり方でした
by Nななな- 0
本当は白雪を思ってこその行動をしていた継母、自分の生まれ持ったものを抑えられず、苦しんでしまった白雪、悲しいお話でした。でも知っているお話とは違い、新鮮でした。
グリム童話のアダルト版。
先生の作品は読み応えがあるのでついつい最後まで読んでしまいます。
請求書が怖いです…by 匿名希望- 0
気になって読んでみました。
うらめしや外伝の作者さんの作品だったので読んでみました。白雪姫大人版て感じですかね。作者さんの絵が好きなのでほかの作品も読んでみようと思います。
魔性の女がヒロインの方がいい
この作者の作品、
魔性の女がヒロインの方が面白い。
多分、白雪をいじめる継母(?白雪姫の母といったら継母だよね?)である娼館の女将の方が
魔性の女に近いんだろうけど、
その女将に魅力がない。
で、あまり面白くなかった。by 匿名希望- 0