みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

魔性

大人の白雪姫って、こういうお話?ってまず驚きから入り、面白いです。白雪の魔性、幸せになれなくても、女の憧れでもありますね✨

大人向けの動話、なるほど、こういう風に解釈するのか。純真無垢でなくなった今、かなり楽しめる漫画です。

魔木子さんにかかると、誰もが知ってる童話もこうなるわけで。
    でも、魔木子さんのオリジナルと思って読みました。
    男を狂わせる美しい女ばかりですね。

あらららら…。

この作品も大好きマキコ先生の作品。
    私の知っている白雪姫のお話とは、ちょっぴり違いますが、可哀想な白雪姫ってところは一緒です。
    白雪姫が男の人に体を売るなんて!!と驚きましたが…☆
    これも続きが気になるお話です。

白雪姫の昔版?日本版?的な感じですね。題材が白雪姫なので仕方ないのですが元々のお話に忠実に合わせてるのですが着物なので少し違和感がありました。

大人の白雪姫。まだ無料分しか読んでませんがいきなり娼館にいる白雪姫でびっくりしましたが。大筋のストーリーはみんなの知ってる白雪姫なのかな?娼館のおぶす7人はいい人でよかった~!あ、この人たちが7人の小人の役?!おもしろいはおもしろいので続きが気になります。リンゴの役は何なのかな~?とか色々楽しみです!

まーまー面白いです。少し怖かったですが、読んでしまいました。絵も綺麗でした。違うものも読んでみたいです。

女性って難しい

女性って難しいですね。

やっぱり自分が一番世の中で綺麗って思っている女性って多いと思う。

同世代の女性を敵視するのは分かるけど、自分の子供に対しても敵視するもんなのかな、、、

でも、娘は周りの人に大事にされていて、娘が皆んなに優しくしてからそれが自分に返ってきているのは良かったと思う。

女性の嫉妬は大変だ

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

世の中やたらやっかみ多いけど、美女な上、性格もよけりゃ立つ瀬ないわなそりゃあんた-W
    汚い人間模様もどんな世もあり
    この先まだまだ目が離せない

by u53