みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

吉原のお話
吉原のお話だけど、主人公が男性。
源氏物語の登場人物になぞって書かれています。男性目線というか感情移入ができないんだな。無料だけいいかも。by 匿名希望-
いつの時代もある男と女の駆け引き。花魁も大変なのに毎回頑張って書いてくれてすごいです。続きも読みたいです。
名前を使っているだけで、本当の源氏物語のような登場人物の性格を引き継いではいない感じです。
遊郭ものは、美しいけど寂しさと虚しさが混在するなと思いました。by 匿名希望-
無料分の2話だけ読みました。
時代物の漫画はあまり読んだこと
ないですが すんなりと読めました。
絵柄はキレイだし源さんがカッコいい(^w^)by 匿名希望-
画力がスゴく美しい
無料分の二話しか読んでないですが、続きがとても気になる作品です。
女性も主人公の男性もとても美しく色気たっぷりに描かれていると思います。by 匿名希望-
きれいです
独特の絵ですが、はなしにっててすごく綺麗です。源氏物語自体が好きなので、いろんな解釈のものを読むのが楽しいです。
新しい発想
源氏物語を勇作に置き換えるのは新しい発想だと思いました。
源氏物語の女性が遊女として置き換えた描かれ方をしていて楽しめます。
ただ、更新が遅いです。
尻切れトンボになりそう。by あがま-
このお話の中にいくつかのお話が入っています。自分と重なる重ならないよりも、色々な意味で人間、女性の怖さが描かれており最後まで読ませていただきました。
昔もあったかも
源氏の話は、一夫多妻&何股もかけた男の話だから、郭話にはもってこい。何の違和感もない。いろんなアレンジが可能。江戸の昔から、源氏物のパロディはあった。歴史ある系統。さすがの安定感。絵も耽美的でいい。
源さんに惹かれる女性陣の気持ちがわかります。
誰の事が好きなの?って私までやきもきさせられました。
私は六条と源さんが一緒になって欲しかったなぁと思いながら読んでいました。
お互い特別に思っているのに、すれ違ってばかりいてせつないです。
夢中になって読んでいましたが、
最後が納得いかないです。
ここで本当に終わっちゃったの?って感じでした。源氏物語が土台になっているから勝手に長編だと思っていたので、不完全燃焼です。
もっと素敵なお話になって行きそうだったのに…
残念(T ^ T)by マリエル-