みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
なかなけ
ディープなお話でした。グリム童話…につながるのかな。だけど、心理描写もしっかりしていましたし、江戸の吉原の話を扱うのは難しいですけれど読ませられました!引き込まれてしまいました!
無料分の三話だけですが読みました
面白いです
絵もきれいで素敵です
花魁の話し方も好きです
そして一番は源さんがかっこよすぎますby 匿名希望- 0
絵もステキだし、源さんカッコイイです。遊女?花魁?たちの話し言葉もステキです。源さんに惹かれてしまう女性たちの気持ちわかります。
絵は好み
歴史モノだったので、無料連載分だけ読みました。源氏物語が全然わからなくてもそれなりに楽しめます。オススメです。
絵と源氏物語が気になって、読んでみました。源さんがカッコいいです。葵と夕顔までしか、まだ読んでいませんが、六条のこれからを見たいような見たくないような、ちょっと期待。源氏物語に出てくる女性と同じ名前なのは、その後の展開を期待して読めて、なかなかいい。
ところどころ違う話が入ってきます。女絵師の話がイマイチわかりづらかったです。だからどうなっちゃうの?と突っ込みたかった。
源氏の話は好きです。by 匿名希望- 2
よくある花魁の話しから少しストーリーが違っていて面白い。
絵が素敵で沢山読みたくなります。楽しみです!by 匿名希望- 0
源さんの男は女が弱ければ弱いほど愛しくなるって台詞に感動‼夕顔に惚れた自分に言っているんだろうけど素敵。源氏物語に出てくる女たちの名前で花魁ってどんなだろうって思ったけど、なかなかストーリーもあって良い。
吉原のお話
吉原のお話だけど、主人公が男性。
源氏物語の登場人物になぞって書かれています。男性目線というか感情移入ができないんだな。無料だけいいかも。by 匿名希望- 0
昔、最後まで読みました。でも内容うろ覚え。やっぱりおもしろい。
六条はやっぱり怖いです。夕顔がかわいそう。源ちゃんはかっこいいし、かわいいです。by 匿名希望- 0