みんなのレビューと感想「女神と一年暮らしてみた。」(ネタバレ非表示)

強さとは何か?を考えさせてくれる

エロいシーンが多くて正直いやらしい漫画なんだけど、メッセージ性が強いというか。人の本当の強さとは何か?を主人公の男の子が探していくお話。だから読み終えたとき、胸の奥がツーンとした。
    主人公の男の子が美女を選り取りみどり、代わる代わるエッチする、なんとも羨ましい設定です。

全てが良かった!

絵もストーリーもキャラ設定も全てが面白かったです。

もうちょっと読みたいなってところで引いてくれて、腹八分目なのもまたヨシでした。

ただ、あの学校関係者の息子が出てくる回は胸糞悪いですが、それもそれで汚れ役になるキャラがあるのもまたヨシかな。

作者さんお疲れ様でした。次回作期待してます!

完璧だと思います

絵柄、キャラクター、話の構成、テーマ、そして何よりエロさ!
    全てがいいバランスだと思います!

登場するヒロイン達の可愛さは言うまでもなく、それぞれの考えや個性がハッキリしていて、それだけでも楽しめます。

更に作品全体として掲げられる「強さとは何か」というテーマも素晴らしいし、最終回で真理に辿り着いた時には爽快感もありました。

もっと見たい!と強く思いますが、そこで終わる方が色々想像が膨らんで良いかもしれません。
    できればスピンオフを見たいと思います。

面白い!!!

なんでランキングに載らないの、ってくらいとってもとっても面白かった!

登場人物のセリフがところどころ重くてハッとさせられる反面、

エロもしっかり含まれていて、大満足(^.^)

何度でも読みたい作品です♪

by Nira

名作です!

桂あいりさん=絡み合うざかり~って最近は代表作ですが
    女神橋とこそ代表的だと。
    兎に角キャラが可愛くてムフフ
    ( ´艸`)も充分です。
    人間の強さとは…愛とは…
    単なるヘタレ&エッチな主人公が
    たった2巻で成長します。ストーリーも女性でも愉しめます人間の時間の儚さ故の尊さ…
    何度も読むので、単行本購入しました。
    ラストは正直泣いてしまった…

なるほど

この作者の作品は好きなので今回も読んでみたのですが課金が止まらず一気に読み切ってしまいました。
    ユイちゃんは任務を全うしたわけではないのに姿を消すってところはご都合感はありました。
    あとラストの天界へ帰る所は唐突感がすごくてもう少しページ数があってもよかったんじゃないかとモヤモヤ…
    でも全体的におもしろかったしエロかったです!
    4Pの体勢もなるほどな〜ってなりました(笑)

面白かった

エロ多めでどこを開いてもヤッてるけど、
    話がまとまってるし、良かった。
    女の子たち皆、可愛くて良い子だった。
    ストーリーもしっかりしてた。
    エロばっかなのに(笑)
    最後はちょっと感動した終わり方だし絵柄もキレイ。

by 稲蔵

大好きだなぁ!

現実にはあり得ないストーリーなんだけど、女神の存在で男の子も現代では、なかなか持てない気持ち、優しさを身につけて行くのに、皆そんな感じになってくれれば、世の中もう少し良くなるんだろうなぁ!と、思いながらみています。人間の本当の姿を教えられている感じで、何だか良い方の意味で考えさせられれました。
    絵も可愛らしく、凄く大好きです。

ストーリーが面白くておすすめです。
    一気に購入してしまいました。
    キャラは多すぎず少なすぎず、どのキャラも見られる魅力的です。
    読み進んでいく中で、主人公の内面がヒロインによって成長していく感じが良いです。

唯一の気掛かりですが、ラストが少し唐突過ぎるのかなぁと。
    尺があればもうちょっと掘り下げて欲しかったです。

特集から

飛んできて試し読みから読みました。
    そうするとレビューも良いし絵も上手なので、1話ずつ読んでいると、止まらなくなりイッキよみしてしまいました!
    えっちシーンもたくさんあるけど、何より内容なしっかりしている!!
    この作者さんでエロなしの普通の恋愛漫画とか読みたくなりました。
    大人コミックでは人生観?も得られる素敵な作品だと思います。