みんなのレビューと感想「死の美術館」(ネタバレ非表示)
なんとなく昭和ちっくな絵で独特です。
ストーリーもグロさ有りで独特でした。
好き嫌いがハッキリする作品だと思います。
おすすめです。by 匿名希望- 0
ホラー漫画
ホラーはあまり絵が綺麗じゃない方が怖いのだけれど、この漫画家さんの絵は綺麗だけど無機質な感じがこの世界にすごくマッチしている。
紙の本の方が読みやすいけれど、
携帯ならかさばらなくて良いから電子でも購入しました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
昔から千ノナイフさんの作品は好きです。女の子がお人形のように可愛いし、絵が丁寧です。短編集のような感じですが、もう少し掘り下げた方が恐怖が高まったんではないかと思います。
by みゃい- 0
不気味
不気味さが絵とストーリーに、マッチしてて、おもしろいです。絵も繊細で、いいと思いますが、他の方のレビューにもあるように、ちょっと体と顔の大きさとかがアンバランスなような……でも、おもしろいです!他の作品もみたいなぁー
千之ナイフさんの漫画は大体みてた
女の子も可愛いし男の人もほとんどかっこいい
月刊誌でしたろーくんとか連載してたけど読んでたなぁ…by 匿名希望- 0
瞳が……
ストーリーは良かったです。どの話もオムニバス形式で読みやすかったし、タイトル通り[死]をモチーフにした、核からずれているものも無いし、話によっては世界観が少しレトロだったり今時の都市伝説に似た雰囲気だったりして、怖い中にも不思議な美しさを感じました。
ですが、絵の方が……。
描写する線が細過ぎて、登場人物の輪郭が窮屈に見えます。「人」らしくないというか…それが影響しているのか、どの話に出てくる人物も全て同じ人物に見えます。
何より瞳が、それこそ人形のような、透明な硝子細工の眼を彷彿とさせます。
その[瞳]の描写だけが妙に気になってしまい、ストーリーに集中できなくなることがあったので、申し訳ありませんが★-1にさせて頂きました…。by ABYSS- 0
魔夜峰央先生に通じる
千之先生の世界観が昔から好き♪
昔に比べるとリアルさに磨きがかかったかも。
麗しく、毒々しい、非日常空間のお話です。by 匿名希望- 1
なんか
懐かしさを感じる古びたホラー漫画をような作品です。この作家さんの絵のキャラクター達が人形のように見え妙に惹かれます。
by ys28k04- 1
ミステリアスな絵柄とストーリー内容で
最後までハッピーエンドなのかバッドエンドなのかハラハラします。
瞳の書き方が繊細で綺麗です。by 匿名希望- 0
内容は不気味でとても面白いです。
短編集なのでとても読みやすいです。
ですが絵がかなり微妙です。横顔とかアップは綺麗なんですけど、正面や引きの絵になると顔のバランスがイマイチです。
顔のバランスが気になって所々話に集中できなくなるのが残念です。by 匿名希望- 1