みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
懐かしい作品
この作者の方の絵が好きで短編や現在進行形の長編作品も愛読して居ます。
どの話も時代や国が違う作品ですが、出てくる女の方が綺麗で可愛いのでとても好きですby 匿名希望- 0
このシリーズ
この古典シリーズが好きではまって読みました。絵はちょっと古いけど内容とあっててそれも好き。他にもシリーズがでてほしい。
グロ美しい
ぐぐつの話はグロ美しい話でした。昔、2ちゃんでコトリバコ??だったかな。それを作る話と似てるなぁー。なんて思い出しました。
言い伝え
昔人々の間で言い伝えられてきた話なんでしょうか?読んだあと考えさせられるお話で、おもしろいです。切なくなるお話もありましす。
by はなたかなた- 0
短編
一話、または、二話の短編で完結するのでついつい読み進めてしまいます。少し怖い話がメインですがおすすめです。
いろんな国のいろんな時代の短編集。この作者はドロドロでエグい作品を各イメージだったけどこれはそんなこと無かった。
by のたの- 0
登場人物の名前が、かの高名な作品に被せてあるのが気になりますが、とても楽しめました。イラストもサラリと見やすく良い。
by なりるれろ- 0
好きな絵
好きな絵なのですが、あまりお話が楽しくなかった。
ありきたりとゆうか、なぜ強くなったのかどんな気持ちなのかがあまり伝わらなかった。by はるはるる22- 0
妖怪の話好きなので面白かったです
絵がきれいでした、
続きも購入して一気に読んでしまいました
風花が可愛かったのですが、ちょっと結末読めちゃいましたby 匿名希望- 0
面白い。
壺中天というタイトルで 諸星大二郎センセイの傑作を 思い出しました。
でもコチラも とても面白かった。
絵も綺麗でストーリーにも引き込まれます。by 匿名希望- 0