みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんなのこのゾワゾワ快感
とっても奇妙なのよ!とっても不思議な世界。あっという間に引き込まれるわね。これは素晴らしい作品よ。どこか懐かしい感じもするの。
なんだか不安な気持ちに包まれてドキドキなんだけどたまらない気持ちになる作品よ。
ああ〜ン。もっともっと読みたいわ…!!by まんじ子-
古き良き暗黒童話、続編希望です
作風は一昔前のホラータッチで、どこか不気味な屋内の明暗の書き込みなど作画全体の暗い雰囲気がとても良いです。(少々グロいですが…)
でも、主人公のきょうだいが普通に可愛い表情を見せてくれるので、古くなり過ぎない。
ストーリーも知識豊富な兄と霊能力?を持った妹が顔見知りの刑事を絡めて解決していくという1話完結型ですが読者が世界観に馴染んできて、さて続きはと気分が乗ってきたところで完結です。
伏線がまだ回収されていませんし、後味がちょっと悪い結末は癖になるし、何よりこのきょうだいの話がもっと読みたい!
これでおしまいはとてももったいないです。続編希望です。by 匿名希望-
まこちゃん
かわいい~たまに珍遊記なみにブシャーってなっちゃうけど(笑)
怖いはずなんだけど、主人公の兄妹になんだかほっこりしちゃいます。by はぃは-
続きが気になる方は
同作者の『死人のこえを聞くげよい』に成長したマコが頻繁に登場しますよ
続きが読みたくなる
久々に面白い話を読んだ
ホラーにせよSFにせよ、想像力と言うバーベルを持ち上げるのは心地良い。
続きが読みたくなる作品
by 完全被甲弾-
ホラーは苦手だけどサイコは好き。
マコちゃんが可愛かったので一気に読んじゃいました。
一気に!
面白くて一気に読んでしまいました。
続編を書いて欲しいです。by 匿名希望-
独特の世界観
昔懐かしダークホラーの原点のような作品です。
力のある妹に妹を守り慈しむ兄…よくある設定ですが、お話自体が面白く読み出してすぐに惹き込まれてしまいました!
グロい描写もありますが、目を背けたくなるほどでもなく、程よい感じです。
切なさ漂うところはあまり掘り下げてなく、ホラーですから~という作者さんの声が聞こえてきそうです(笑)
続編希望です。
もっと色んなお話を幅広く続けて描いて欲しいです♪by yapip-
ファンになりました‼
グロホラーですがジャケとレビューが気になり購入したしました。
個人的には大好きなお話です。
怖いけど、話に引き込まれます。
また続編が出ればよいなって思います。by 匿名希望-
マコが可愛い
普段ホラーは見ないのですが、気になって購入して良かった!かなり面白かったです。
マコちゃんがとっても可愛くて、お兄ちゃんも妹思いで、胸に来る場面が沢山ありました。
基本はホラーでグロいし、続きがありそうな含みのある終わり方のものがいくつかありました。
続編が見たいな。。。by 匿名希望-