みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいです。まだ途中ですが止まらなくなっています。この作者の絵が好きです。暗さや不気味さが何とも言えません。

昔懐かしい感じのタッチのホラー漫画です。主人公の兄弟2人が可愛らしいのでそこまで怖くなりすぎずちょうど良いです。(ただし血や内臓が大量に飛び出てくるので苦手な人は注意)刑事さんたちも個人的に愛着湧いて好きです。他の方も言われてますが、終わり方がぶつ切りで、まだまだ続きそうな感じですね。

面白い!

絵もキレイだし、さすがのグロさで他のホラー漫画じゃ物足りなくなりますね。
    ハマって他の作品も読んでしまったので、新しいのまた出ないかなー。

やばそうな

続きが気になるホラーにはしても良い話だけど、絵がグロい…
    でも、なんちゃってホラーよりは良く出来ていると思う…

怖いけど可愛い

作者の作品が好きで良く読んでます。
    怖い中に可愛さと、笑えるところがあって好きです。ウメヅ先生っぽく品もありますが、ゲロゲローってとこもあってそれがまた面白い。

怖いです。
    透視したら気づかれて中に入られたり小さいのに頑張る兄妹、怖いけど兄妹の中の良さもわかる話です

絵が独特で好き

絵が独特(可愛らしいけれど不気味)で、世界観に引き込まれます。残酷な描写も多いですが、独特の世界観のせいかあまり気持ち悪さは感じません。子供は可愛らしいです。

不思議な世界観

読むと作者の不思議な世界観に引き込まれます。少し古い印象を受ける絵ですが、逆にそれがいい味を出しています。

グロ系のホラー短編集です。悪魔とか錬金術とか西洋チックなホラーです。人が容赦なく死んでいまいます。しかもムゴイ感じで。そういうのが苦手な方は読まないほらがよいかもしれないです。
    絵はレトロな感じで美形キャラはキレイです。

怖いけど面白い

妹ちゃんの天真爛漫なところ、それに振り回されるお兄ちゃんの奮闘ぶり…。ホラーは本格的にホラーだと思うのですが、この兄妹の存在に癒されます。
    もし、この兄妹が登場せずにただのグロいだけのホラーなら読むことはなかったでしょう。