みんなのレビューと感想「きりきりぎったん」(ネタバレ非表示)

昭和ホラー
絵と空気感のマンガ。内容が書かれてない部分を勝手に考えるのも昭和っぽい。そこは読者にまかせて省きます的な。アングラだけど日野日出志の様に心の内側まで重くはならない、描写方アングラ。
by たーたんた-
こえーよ
大人なのに一人でトイレに行けなくなりましたよ!グロいのが平気な私でもずっと心に残る作品。
画力の未完成さが怖さを倍増させているとおもいます。友達に勧めたら、そんな怖いんだったら読みたくない、と言われました。by 匿名希望-
よくわからないけど中学生とかありがちなやつ〜昔色々流行って今考えたら私を嫌いな友達の悪戯だったんじゃないかなって。ああ私嫌われてたんだって悲しく虚しくなるけど。
面白い!
思っていた以上に面白かったです!
ありきたりのストーリーかも知れませんが、私は楽しく読めました。続きも読むつもりです。by でんらん-
軽くホラーです。
私は元々ホラー好きなのでなんなく見られましたし、むしろ物足りない位でした。
でも、ホラーが苦手な人やホラーちっくな絵が怖い他人はオススメ出来ませんね。
内容は悪く無いと思います。by 紫薇-
この世界観は、クセになるかも
ハッキリ言って、グロいです。
が、他の誰にも似てなくて、振り切っている。
私は好きですが、時々しか読み進められない
くらい、クセが強い〜。
怖いもの見たさに、来てしまう、、、。
でも、本当に、ぎったん様て、何者でしょう。by 匿名希望-
気持ち悪くてこわい
とにかく気持ち悪い(笑)
不快感があるホラー
絵がきれいでストーリーもしっかり
でも全体的に吐き気をもよおす
気持ち悪さがありました
人間の悪意をそのまま描いてるからかな
本当に怖いホラーを見たいなら
おすすめしますby 匿名希望-
独特の世界観!
好き嫌いはかなり別れると思います。楳図ファンの方などは好きかもしれません。
絵が相当古めで、そこがまたおどろおどろしさがあって良いと思います。
ついつい引き込まれる系で
好みに合わなければ読むのを止めれるのも良いと思います。by ミルッヒ☆-
不気味さ
絵と内容の不気味さが好きです。得たいの知れないものより人間が一番怖いって事を再認識させられる作品です。
痛い
学生の頃に色々な怪談だとな都市伝説だとか、試した子もいると思うけど…そんな事はしていない…
痛そうな絵と死体が出ます。by 匿名希望-