みんなのレビューと感想「裸の女王様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
うーん。。
読むたびに怖くなっていって嫌な気持ちになっていきます。普通の状態でお友達になれないなんて。。かわいそうと思いつつ、どうなってしまうのでしょう。
by himehinako- 0
このシリーズめちゃくちゃ好きです。内容は怖いけど最後まで読んでしましました。また他も読みたいです。。
なんとも言えない犬木ワールド炸裂です。不思議な内容すぎて、展開がなかなかみえてこないのも、ワクワクするので、おすすめです。このように、スマホで熟読ができることは、わたしにとって幸せなひとときとなります。ホラーの女王さま、新作出してください。よろしくおねがいします!
犬木加奈子先生の漫画は大好きで、子供の頃には集めていました。
独特な絵とストーリー。クセになります。by 匿名希望- 0
おもしろいです!
犬木さんの漫画が好きで、昔よく読んでいました。飛び出た目玉に下膨れした特徴ある顔の絵がなんとも不気味で、初めて見た時は衝撃的でした。
ストーリー性もあり、ただのホラー漫画ではないおもしろさがあります。by 匿名希望- 0
絵が・・・
話はきっと面白いのだろうと思いますが絵が個人的には苦手でした。
楳図かずおさんとはまた違う感じの苦手な絵で、お話は面白そうなのに読み続けるのが難しそう。
水木しげるさんの絵は平気なのですが・・・by 匿名希望- 0
みたことのないホラー
無料で最初の物語だけ全て読みました。
今までにないタイプのホラーで、よみすすめているうちにだんだんと謎がとけてきます。by しらいしらん- 0
さすがは犬木先生、と言った感じです
犬木ワールド炸裂です
ただ怖いだけではなく…ああ、そういう事なんだなと
ホラー漫画界の女帝ここにありby 匿名希望- 0
犬木先生の絵が大好きで、昔よく読んでいました。人間の嫌な部分を描くのがいつも上手だなーと思っています。弱い部分を見せるとすぐにつけこまれるけど(笑)
ホラーとはまた一味違う怖さ
クラシックな背筋の凍るホラーも面白いですが、多感なお年頃に誰でも通る道に潜むこと、場合によっては人生狂わせるような恐怖が実にリアルに描かれていて面白いです!
裸の女王様、ある意味誰でも経験しうる怖さがあるし、とても考えさせられる作品だと思います。
ゾクっとする怖さじゃないけど、可哀想っていうのと、人間の弱さが招く恐怖?
読み応えあります!by 月野てるる- 0