みんなのレビューと感想「怪談」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました
小学生の頃にホラー雑誌で読んでいた犬木先生の作品をまた読めるとは!
新しい作品も出ていますが、かなり初期のもののようです。by 小さな頃から-
昭和 恐怖マンガ
日野日出生、楳図かずお、古賀新一、藤子A.
水木しげる、ムロタニツネ象
70年前後?の懐かしさを感じる作風で面白い
この先生は、そんな古い世代じゃないと
思いますが、きっと影響を受けてるんでしょう
他の作品も読んでみま〜〜すby 吉井ロビン-
まあまあ
小学生とか学生のときには七不思議とか怪談とかよくはなしたり聞いたりしてこわがったりしたけど大人になると忘れてしまっていたけどちょっと懐かしかったりまた思い出して怖くなったりいつの時代もあるあるな話でした
by にしにしありあり-
こわいよ
よくある学校の怪談かと思って読み始めたら、最後は、??と、思っていた不思議な女の子の代わりに石像になってしまうというとんでもない結末。
ただ怖い事が起こるのを目撃するだけじゃないのが斬新。by 匿名希望-
懐かしい
タタリちゃんを子供の頃熟読してたので、この漫画家さんの絵はすごく馴染みがあり、ホラーもやっぱり面白い!
無料分だけでしたが、懐かしさを堪能しました。絵がいいんですよね、キョーレツで。機会があったらまた続きを読みたいです
犬木先生の作品は臨場感があって、独特な画風が怖さを増します。特に恐怖の表情が怖い!恐怖が伝染します。
怖くてハラハラします。続きが気になりますよね。絵が好きです。むかしからファンでした。続きがどうなるんだろう
懐かしいです!
小中学生の時に友人とよく読みました!まさか犬木さんの漫画がめちゃコミで読めるなんて!昔の感動が蘇ります。
飛び出た目玉と面長な顔という独特な絵が不気味で大好きです!不思議のたたりちゃんもよく読んでいました。犬木さんの漫画は、ただのホラー漫画ではなく、悲劇や感動話等、考えさせられるストーリーが魅力です。
懐かしさに、引き続き読みたいと思います。by 匿名希望-
傑作
犬木先生の作品はどれも大好きですが、この頃の作品は傑作揃いだと思っています。
独特の絵柄、人の心の奥の奥をえぐるような、深淵を覗き込むようなストーリー。
子供向けホラーとは思えないほど上質な作品だったなー、と、今は思います。
昔々はホラーの女王と呼ばれていました。
今も昔も私には不動の女王です。by 匿名希望-