みんなのレビューと感想「口裂け女伝説」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
大好き
犬木加奈子先生の漫画は子供の頃から大好きで、こちらも所有していました!
小学生の頃って学校の七不思議やら怖いお話大好きですよねby 匿名希望- 0
犬木加奈子という名前だけで怖い…(スミマセン)…昔から先生の独特の不気味な画が印象的で記憶に強く残ります。
by 星夢人- 0
よくある怖い話とと思って読みましたが、口裂け女の話ではありますが展開が面白くユニークで、新しい話でした。
by 赤坂88- 0
この方のマンガ子供のころよく読んでました!凄く懐かしいです。くちさけ女の噂も昔聞いてた噂ばかりでした!子供のころを思い出して面白かったです!
懐かしい!
昔からの伝説のおばけをモチーフに、どう描かれているのか気になり、読んでみました。目玉が飛び出たような表情の独特な絵がまた不気味さが増します!犬木さんの漫画は学生の頃に読んだことがあり、懐かしさもあり一気に読めそうです。
続きが気になる怖さ
子供の頃に怖い本が好きでよく読んでた漫画のひとつでした。口裂け女のお話はよく聞くし定番のお話ですが、しっかりと話は作り込まれていてついつい続きが気になり読み進めてしまいます。また、このなんとも言えない絵がクセになります。
小学生の頃読んでいたので懐かしくてまた読みました。
大人になっても犬木加奈子さんの絵は恐怖を増す独特なタッチで良かったですby 匿名希望- 0
こわい
昔小学校のときによくきいたことある
口避け女の話でした。
ただあんなに足がはやくてしつこい
やつでしたか?
ポマードは聞いたことあったから
やっぱりこわすぎでしたby にしにしありあり- 0
子どもの頃に雑誌を立ち読みしてトラウマになりました…立ち読みだからバチが当たったのかと思うほど。
小3くらいだったと思いますが、ひとりでお風呂に入れなくなりました。母に添い寝を頼みました。(立ち読みしてきたことは言えず不審がられた)
犬木先生のホラーは本当にこわいです。大人になった今この表紙を見てもあのときの恐怖がよみがえる気持ちです。by 匿名希望- 0
最近、某妖怪のアニメをにていたので
気になっていてみました
妖怪やおばけなんて私は信じて
いないですが、このまんがの
ようになったら、、、
ちょっとこわかったですby おおいい- 0