みんなのレビューと感想「口裂け女伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵のタッチからして怖い

この作風…見たことある!と思ったら、犬木作品だった。
    彼女の作品はどれも後をひくもので、これほどまでに印象が強いホラーを描いた作者さんはほとんどいないように思います。
    ストーリー展開は、まあまあだけど(上から目線ですみません)、とにかく常軌を逸した口裂け女を目つき、風貌で描いています。
    その絵のタッチを見るだけで、コイツはヤバイ!!と伝わるかんじです。
    霊も怖いですが、一番怖いのは人だと、発信されているように思えてきます。

この口裂け女の絵を自宅に貼ってたら、間違いなく防犯対策になるでしょう。「猛犬注意」ステッカーより威力あるかもしれません。

口裂け女

全国、かなり色々なパターンがある都市伝説。
    今の子供達は口裂け女は知っているだろうか?
    ポマードが苦手なおばけ。
    ポマード!と、3回言うと逃げるというのが自分の知っている撃退法。
    実際にポマードを投げつけるという地方もあるとか。
    まだ途中なのだが、子供の頃は結局出会わずに終わった口裂け女。
    犬木ワールドでは、どのような正体を見せてくれるのか、楽しみで怖い。

なつかしい!

ホラーは映画でも漫画でも昔の方が怖い作品が多い気がします。
    今のは驚かせるばっかりで薄気味悪さが薄れてますよね。
    面白いですよ

犬木先生は、こわいです。もう、絵が怖い!!ストーリーも怖い。目が怖い。学生時代に読んでからトラウマです。笑

25年前位に単行本で読みましたが、不気味すぎて小学生の私が夢にまで見たくらいでした。内容は忘れてしまいましたが・・口避け女って、どれも悲しい過去があるけど、これはどうなんでしょうね・・

口裂け女ってめちゃくちゃ言い古されたお話ですが、それでも怖かったです。大人でも、というかむしろ大人だからこそ?不気味すぎて…何か不安になってきます。

口裂け女って小学生のころ学校にある本で読んでて怖くて、犬木先生のはまたちがう怖さがある口裂け女ですね!ちょっと口裂け女をベースにした犬木先生らしく作品ですね

懐かしい。

昔良く読んでて懐かしくなりまた読んでみました。そうそう、こういう感じだったなぁと。今見てもなかなか怖いのに子供の頃に読んだ時はどんだけ怖かったのか。思い出せないけど今よりは怖かったはず。笑

懐かしい

絵はとても特徴的な感じで好き嫌いがはっきりと分かれると思う。
    とても懐かしくて一気に読んでしまいました。

懐かしい

子供の頃に友達の家で読んだことのある漫画で
    懐かしくなりまた読んでみました。
    ホラーが好きなわけじゃないけどハマってしまい、
    作者さんの他の作品も読みあさってます☆