みんなのレビューと感想「クルクル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
クルクルが可愛い
描写は 気持ち悪いところが
ありますが クルクルがパパと仲良しで
一生懸命
ミカを守ろうとする姿が健気で可愛いです。by ぬぬぬぬこる- 1
表紙がすでにホラー
話しは面白い。が、昔のマンガ特有の絵柄がもうすでにホラー。
話しも怖いので二重に怖い。トラウマになりそうです。by 生来- 0
クルクルかわいい
相変わらず怖い絵ですが、クルクルがかわいいです。
こんなかわいいキャラも書けるんだと驚きました(笑)
クルクルが技?魔法?を覚えていくのかな?by もひもめ- 1
懐かしい
昔、お茶漬海苔の作品が好きで、惨劇館などの単行本を集めていました。今はネットでもあまり売っていないので、久しぶりに読めて嬉しいです。クルクルが可愛い
懐かしい!!
御茶漬海苔先生の学生時代に病院の待合室にあったコミック誌で初めて逢いました。あの衝撃は忘れません。ついハマって読み漁りました笑。
非日常的な話もありましが、昨今では身近に起きなくもない不条理な話もあり、しばらくはトラウマになった記憶があります。
そんな思いで久しぶりに読みましたが今読んでもある意味面白い作品です。by かぁさま- 0
トラウマ
小学生の頃読んで、今までずっとトラウマになっていた短編「8本の指」を偶然発見したので購入。昔だったら怖くてとても読み返せなかったけど、今読むと新鮮な気持ち。シチュエーションもイラストも展開も何もかもが怖すぎて、こんなストーリーを思いつく作者を改めて尊敬する。
え、完結?
御茶漬海苔さんの惨劇館が子供の頃に好きだったのと、レビュー評価が高かったので、まとめて購入しましたが、クルクルも8本の指も結局何でこんな事になったのか、謎解きがなされず分からないまま終わってしまいました。
物語の核心部分が全く分からないので続編が無いなら買って損した気分。かなり不完全燃焼です。by 猫もふ- 0
惨劇館的なえぐる系の血みどろスプラッシュ感はそのままなのに、クルクルが愛くるしいキャラで妙にほのぼのした世界観に仕上がってて面白いです。
おまけ?の「八本の指」はヤバいです。全編を貫く緊張感がヤバい。
夜道、少年達、指、真っ黒な血、無機質な家、サイレン、全てが怖い。by 匿名希望- 0
クルクルがかわいすぎる!
こちらの作者様が好きで、久しぶりに読んでみたらこんな可愛らしいクルクルと出会えるなんて*\(^o^)/*
クルクルの1日とかすごい可愛くて、普通のペットとして存在してほしいです!
もう少し長めのストーリー希望します!続編願いますm(__)mby .yagi.- 2
独特な世界観。
本編の後のクルクルの1日、ほのぼのしてて好き♡( ´ ▽ ` )
クルクル可愛い♡♡by しげまい- 0